Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 апреля 2010, 16:00

Пора генералить!



Весна. Приведём в порядок улицы. Все на уборку!

Ничего страшного не случится, если я выброшу в сугроб бутылку, пачку, бумажку. Примерно так думает каждый из нас зимой. А если таких людей сотни, тысячи? И вот снег на улицах Камышлова почти полностью растаял, обнажив плоды порочной халатности, неряшливости и безответственности горожан. Как всегда, в апреле настало время генеральной уборки.

Вышло постановление главы города № 574 от 5 апреля 2010 года «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Камышловского городского округа». В нём сказано, что месячник должен быть проведён с 10 апреля по 10 мая, а общегородской субботник по санитарной очистке города — 23-24 апреля. Создан штаб по организации месячника, который возглавил зам. главы М.М. Пушкарёв. Директор ОАО «Управляющая компания» должен организовать работу по проведению месячника и общегородского субботника в жилых микрорайонах, представить график вывозки мусора с их территорий, который будет опубликован в газете, список закреплённых за микрорайонами ответственных лиц — работников «Управляющей компании» и обслуживающих организаций.
Директор ООО «Азурит» должен определить совместно с председателями уличных комитетов места складирования мусора и по заявкам произвести его вывозку до 29 апреля, выполнить работы по очистке территорий с ликвидацией несанкционированных свалок и закончить работы по вывозке мусора из жилых микрорайонов до 29 апреля.
Финансирование работ по очистке и благоустройству собственных и прилегающих территорий предприятиям, организациям, предпринимателям нужно предусмотреть за счёт собственных средств. А также им и жителям частного сектора запрещается выносить мусор с собственных территорий на улицы после того, как мусор будет уже вывезен.
Все автобусные остановки, памятники и обелиски, имеющиеся на территории города, закреплены за предприятиями и организациями. Многие улицы, парки и скверы также закреплены за некоторыми предприятиями и организациями. И нужно уже начинать наводить там порядок.
После выхода этого постановления в администрации города состоялось расширенное собрание, посвящённое теме месячника по санитарной очистке, на котором присутствовали руководители всех городских предприятий, организаций и учреждений. На собрании до всех была доведена информация о месячнике, обсуждены многие вопросы, связанные с наведением порядка. Например, школы и предприятия могут обращаться за пакетами для мусора в «Азурит», там они имеются. А в «Коммунэнерго» должны будут убрать ранее спиленные ветки, а также совместно с «Азуритом» принимать заявки на спиливание высоких тополей.
Тем временем «Азурит», закончив борьбу с паводком, уже приступил к наведению чистоты в центре города. У площади мусор убран, правда, пакеты стояли долго, хотелось, чтоб их вывозили сразу. Люди сами потихоньку начинают наводить порядок. Есть уже положительные примеры. То здесь, то там видишь жителей частного сектора, убирающих у своих домов. У радивых хозяев – уже давно чисто. На кирпичном заводе решили прибрать территорию в эту субботу. В школе № 1 проявили инициативу, там хотят спилить старые деревья вокруг школы и высадить новые. То же самое хотят сделать у станции «Скорой помощи».
Так что начало положено. И никому не нужно оставаться в стороне, а каждому взять и прибрать. У своего дома, у своего предприятия. Как сказал М.М. Пушкарёв: «Наши предки любили свой город и содержали его в чистоте. Неужели мы, потомки, хуже?»

Читайте также:  Мусорный «аккумулятор»

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вот эта статья мне очень нравится! Красиво написано, много позитива. Радует план уборки, который распределен по пунктам по датам и объектам уборки. И …правы наши предки, чистота зависит от нас самих.

  2. Горожанин:

    У нас во дворе нет мусорных контейнеров. Куда складировать мусор или может, переставят, для этого дела, какую ни будь тару или мешки?
    На субботник положительный настрой имеется! Лишь бы погода не подвела к выходным!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: