Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 апреля 2013, 18:00

А где идти-то?



Из почты редакции

Наша Камышловская ГИБДД периодически проводит рейды в городе, в том числе и по вопросам соблюдения правил пешеходами. Однако подвижек в повышении культуры граждан, точнее, дисциплины в исполнении элементарных правил дорожного движения, не наблюдается. Не помогает и периодически выпускаемая страничка «АвтоСтоп» в нашей газете «Камышловские известия».

Виною всему, видимо, двойные стандарты. Скажем: почему нельзя пешеходу двигаться по проезжей части улицы Советской, а по проезжей части Тобольской, например, можно? Или почему можно двигаться по проезжей части улицы Урицкого, так как из-за беспринципности руководства города следственный изолятор загородил сразу два тротуара, в том числе по Кр. Орлов?
Подобные шалости сплошь и рядом наблюдаются в городе, когда деловые люди производят ремонт существующих или строительство новых объектов в деловой или жилой его части. Свежий пример: решило руководство Сбербанка РФ отремонтировать фасад дома по ул. Энгельса, принадлежащий части его здания на правах собственности. Взяли и загородили тротуар, разместив на нем стройматериалы. А как быть пешеходу? Выход один: выходить и двигаться по проезжей части. Ну ладно, пешеходы как-то проходили здесь, а что делать женщине с коляской, господа? Далеко ли до беды?
А ведь положительные примеры есть в городе. Например, при строительстве нового объекта города на перекрестке улиц Советская — Гагарина застройщик точно в соответствии с нормами и правилами соорудил пешеходный переход на период строительства.
У ГИБДД есть не только права, а прямо-таки обязанность: при выявлении фактов нарушения строительных норм и правил в части обеспечения безопасности пешеходов при ремонте или строительстве объекта выдать предписание нарушителям с целью привести объект в соответствие с правилами обеспечения безопасности пешеходов. Административной комиссии следует безжалостно наказывать строительно-ремонтные «хулиганства». И все это освещать на очередной страничке газеты. Только при таком подходе, в очередной раз остановив пешехода, двигающегося по проезжей части, вы, работники ГИБДД, не увидите его квадратные глаза и немой вопрос: а где идти-то?

Читайте также:  В памяти народной патриоты бессмертны

Сергей КОЛЕСОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. николай:

    По Ленина от К.Марса до Куйбышева никто не ходит по дорогам. А почему? А потому,что там есть нормальные тротуары.Так вот пока по всему городу не будет таких тротуаров,люди будут ходить по дорогам и никакие увещевания,штрафы и статьи в газетах не помогут.

  2. Сергей:

    Поддерживаю, Николай, наличие качественного тротуара вдоль дороги — главное в безопасности пешеходов, а в городе, к сожалению, не везде они есть, да ещё некоторые горе-хозяева считают свои интересы выше людских; заваливают тротуары чем попало,- хозяйский контроль со стороны населения и всех ответственных за безопасность людей в городе должен быть ежедневный с оперативным реагированием органов власти.

  3. Пиковая дама:

    Самые верные слова. *THUMBS UP*

  4. Пиковая дама:

    «…а что делать женщине с коляской, господа? Далеко ли до беды?…»

    Как то пыталась подобраться к тому банку с коляской со стороны ул Ленина. ))) Фиг подберешся называется. На тротуаре ступеньки, а напротив банка огромная канава сделана и машин понаставлено что не проехать. Чтобы безопасно подойти к этому банку с коляской приходится обходить по К.Маркса, где «кодак», до стадиона и со стороны педки обратно к банку заворачивать. А потом обратно такой же крюк давать. Проще на Гагарина сходить, там теперь с коляской прямо в банк заехать можно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: