Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июня 2015, 16:00

А где же взносы?



zpПродолжается выявление недобросовестных работодателей

Эту работу на постоянной основе осуществляют рабочие группы, созданные при администрациях города и района. В их состав входят представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, службы занятости, соцстраха. Кроме того, комиссии по легализации «серой» заработной платы созданы в налоговой инспекции, управлении ПФР, администрациях города и района.

Для выявления выплаты заработной платы в конвертах проводится анализ отчетности работодателей, соответствия заработной платы среднему уровню по виду экономической деятельности в регионе, делаются запросы в банки о движении денежных средств на расчетных счетах. Также анализируются жалобы работников на работодателей, которые применяют «серые» зарплатные схемы или вообще не оформляют трудовые отношения с наемными работниками. Такие недобросовестные работодатели, конечно же, приглашаются на заседания рабочих групп и соответствующих комиссий.

В случае, если они не реагируют на выданные рекомендации, информация направляется в инспекцию по труду, что может послужить поводом для проведения выездной проверки.

 

Хочется, чтобы руководители предприятий и индивидуальные предприниматели помнили, что взносы в систему обязательного пенсионного страхования – социальная ответственность бизнеса и гарантия соцподдержки трудящихся при выходе на пенсию!

Ольга МОЛОКОВА, зам. начальника управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: