Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июня 2012, 10:00

А на плечах её – погоны…



Дата

Поговорка «где родился, там и пригодился» очень подходит Екатерине Ивановне Закачуриной из посёлка Восточный. Она здесь родилась, здесь живёт и работает. Вернее, служит в колонии-поселении № 45.

Какие мысли возникают у людей при виде человека в погонах? Сплошная рутина, никакого творчества. Это большая ошибка. Майор внутренней службы Е.И. Закачурина, исполняющая обязанности заместителя начальника колонии-поселения по кадрам и воспитательной работе, человек не только ответственный и высокообразованный, но и творческий. Высшее педагогическое образование помогает найти подход к людям с нелёгкой судьбой, отбывающим уголовное наказание. Мы, сотрудники Восточного дома культуры, знакомы с ней не понаслышке. Совместно проводим мероприятия для осуждённых и сотрудников колонии, для детей сотрудников и жителей посёлка.
Не потеряла Екатерина Ивановна связи с Аксарихинской школой, в которой училась и работала учителем русского языка и литературы до поступления на службу. По её инициативе налажено сотрудничество с Захаровским детским домом. Ежегодно осуждённые выезжают в детский дом, устраивают для детей концерты, дарят подарки. Такие мероприятия требуют тщательной подготовки и организации. Эта работа ложится на плечи Екатерины Ивановны.
В обычной жизни Е.И. Закачурина – человек мудрый, начитанный. С ней интересно вести беседу на разные темы. Можно получить совет. Чувство юмора делает её приятным собеседником, а знание ответов на многие вопросы – соперником в дискуссии.
За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы (УИС) Екатерина Ивановна награждена серебряной медалью Министерства юстиции, а также медалью за безупречную службу третьей степени. Мы желаем ей дальнейших успехов, взаимопонимания с сотрудниками и осуждёнными.
14 июня исполняется 55 лет со дня создания воспитательной службы УИС. Мы поздравляем сотрудников с праздничным днём! Желаем оставаться справедливыми, мудрыми и терпеливыми.

Читайте также:  Поменялись!

Надежда ЕЛИЗАРОВА, библиотекарь Восточного ДК.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: