Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
01 апреля 2013, 18:00

А соцработник-то липовый!



Человек и закон

В одну из суббот в дверь квартиры, где живет 86-летняя Анна Ивановна с мужем, позвонили. На пороге стояла светловолосая женщина лет 30-и. «А я соцработник, к вам от совета ветеранов и соцзащиты», – приветливо улыбаясь, сказала она.

Соцработника их многоквартирного дома старики знали в лицо, но та недавно уволилась, поэтому ничего страшного в приходе нового не увидели и пригласили пройти в комнату. Внимательно оглядев помещение, женщина начала участливо спрашивать о жизни, предлагая от совета ветеранов помощь в ремонте квартиры. Отвечая на вопросы гостьи, Анна Ивановна случайно резко повернула голову, и ее слуховой аппарат предательски пискнул. Социальный работник с выражением ужаса на лице отреагировала мгновенно: «Вы что? Когда слуховой аппарат не плотно к уху, в него попадают микробы и можете оглохнуть совсем. Ладно, помогу уж вам».
Женщина достала из сумки небольшую коробочку, открыла. Старики увидели такой же заушник, какой был у самой Анны Ивановны. Рядом мигала синяя лампочка. И она, по мнению продавщицы, обладает чудодейственным свойством дезинфицировать. «Благодетельница» рассказала, что аппарат стоит аж 13 тысяч, но государство 70 процентов уже оплатило, а пожилым людям остается внести недостающие 30.
Доверчивые старики поддались на уловку и выложили 4 тысячи. Чтобы убедить их в достоверности сказанного, «соцзащитница» попросила все удостоверения и заполнила бланки, старушка расписалась в трех из них. «Как так получилось, – со слезами в голосе говорит Анна Ивановна, – сама не знаю. Как в тумане была, когда отдавала половину пенсии. И аппарат-то нерабочий. Да и теперь не очень-то верится, что это социальный работник».
«Это действительно аферистка, – уверена зам. директора Камышловского Центра соцобслуживания населения Татьяна Михайловна Прожерина. – Наши соцработники всегда предъявляют удостоверение. Более того, Анна Ивановна не является клиентом Центра, а значит к ней соцработник не должен был прийти». Никого к старушке не посылали и от совета ветеранов. Его председатель Алевтина Филипповна Васина рассказала еще о нескольких подобных случаях. Что же делать?
«Немедленно звонить по 02, – посоветовали в полиции, – к вам приедут и обязательно разберутся».
Но разве найдешь ветра в поле? Тем более, что никаких координат продавец не оставила. Да и закон, оказывается, не запрещает современным коробейникам ходить по квартирам и торговать медицинскими приборами, и возврату и обмену они не подлежат…
Получается, есть лишь один способ не попасться на удочку аферистам: покупать медтехнику только в лицензированных медучреждениях. И постоянно напоминать пожилым родственникам держать ухо востро и не верить незнакомым людям. В такое время живем…

Читайте также:  «Который час?»

Ирина ПЕТРОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Пиковая дама:

    У нас по дому летом какая-то белобрысая ходила, якобы из пенсионного фонда. Точно не помню уже, но разговор был о том что нужно какой-то договор заключить, чтобы свои пенсионные накопления куда-то там перевести, якобы иначе государство чего-то там с ними сделает и бла бла бла в этом русле. И всё так быстро. Договор мелкими буквами на несколько страниц, чуть ли не тут же им подпиши. Явно афера какая-то.
    Вообще, кто-только ни ходит. Сектанты тут зачастили. Спасу нет.

  2. Любовь:

    уж сколько раз твердили миру, не пускайте непонятно кого в дом! Не занимаются соцработники продажей медтехники и не приходят если их не пригласили.

  3. Алена:

    У сектантов, наверно, весеннее обострение началось ))) Скоро еще цыгане пойдут *WASSUP* У нас в прошлом году дикое предложение было всяких бензопил, перфораторов и тп, их навязчивый маркетинг подутомил, признаться

  4. Пиковая дама:

    Цыгане тоже ходят, часы-сотики старые покупают.
    Самое интересное — дверь на домофоне. И кто-то же весь этот сброд запускает.

  5. ежик:

    Пенсионеры где дак такие активные и все наперёд знают, а тут дак такие овечки безобидные сразу..

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.