Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 августа 2013, 12:00

А ты скосил траву у дома?



День города

Печаль и уныние. Эти нерадостные эмоции я испытала, вернувшись в Камышлов неделю назад. Почему? Нет, не из-за несанкционированных свалок, коих меньше не становится. Меня поразили заросли сорняков, травы, поросли вдоль дорог.

Помнится, в актовом зале администрации уже не раз проводились совещания с представителями различных организаций, уличных комитетов. Глава города призывал добровольно, не привлекая административную комиссию, привести прилегающую территорию в эстетический вид, участники же совещания сетовали на отсутствие средств и ссылались на «Азурит», мол, это их задача следить за дорогами. В итоге никто ничего не делает. Почти никто.
– Город к празднику не готов. Да, в перечень летних работ по содержанию дорог действительно заложены расходы на скашивание травы, но это только 50 сантиметров от обочины, остальная территория должна приводиться в порядок силами собственников зданий и строений, будь то горожане, предприниматели, юридические лица – говорит зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Л.А. Семенова. – Для гостей города будут организованы экскурсии по историческим местам. Сегодня проводить их стыдно. Все заросло. Мы обратились в ООО «Азурит-Сервис», чтобы они выкосили поросль, но это не входит в их обязанность, соответственно, и средств на эти цели не выделено.
– Помню, в советские времена мы сами и канавы очищали, и ручейки пускали в паводок, и траву скашивали, – продолжает Лариса Анатольевна. – Улицы делили на участки, за которые отвечали и жильцы прилегающих домов, и предприятия. Теперь все перекладывают ответственность на город. С таким потребительским отношением нам не продвинуться. Оглянитесь вокруг, выйдите из помещения, возьмите косилку в руки и сделайте город чуточку ухоженнее и красивее хотя бы у своих домов и офисов!
Но не все игнорируют призыв администрации по наведению порядка. Прекрасный пример подают жители улицы Железнодорожной. Маленький сквер за торговым центром вверх к железнодорожным путям – находится в идеальном состоянии. Люди сами его содержат, убирают. Среди индивидуальных и частных предпринимателей тоже есть достойные примеры. Ч.Т. Алпамышов (аптека «Живика», магазин «Модница») не только регулярно производит уборку территории, но и приводит в эстетический вид фасады зданий, где размещаются его предприятия. А вот руководство «Пятерочки» не прислушалось к доводам администрации, и вскоре магазин заплатит штраф из-за несоблюдения правил благоустройства. Не ждите, когда вас привлекут к административной ответственности, скосите траву сегодня!
– Я не приверженец карательных мер, – говорит глава города М.Н. Чухарев. – Если человек любит свой город, дорожит своим бизнесом, он следит и за чистотой. Глаз радуется, когда смотришь на территорию у магазина «Кодак-актив» (индивидуальный предприниматель И.Л. Казанцев). Ровная плитка, всегда подметено, цветочная красивая клумба. А рядом – дома, которые из-за высокой травы скоро видно не будет. До тех пор, пока мы будем надеяться на муниципальный бюджет, порядок в городе не наведём. Каждый из нас должен осознать, что проблему благоустройства нужно решать сообща.

Читайте также:  Фасад здания преобразится

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. николай:

    Лично я кошу еженедельно. Интересно. что у меня сын подрабатывал на каникулах в одном из магазинов, торгующих бензопилами,бензокосами,так говорит,что бензо и электро косы раскупают,как горячие пирожки.Но где они?Для чего их люди покупают?Так,для порядка что ли,что бы было?

  2. Две недели назад выкосили. Пока норм, но на следующей неделе было бы неплохо подравнять.
    Главное в этом деле убрать скошенный бурьян (желтые проплешины пожухлой, сгоревшей травы), иначе вид ещё хуже чем с ним.

  3. Еланец:

    Почитаешь высказывания «наших» должностных лиц и гордиться начинаешь! laugh

  4. Приятно smile Создаётся иллюзия, что о тебе кто-то заботится. 😉

  5. Еланец:

    Какбэ да! laugh Кто-то заботится…..

  6. Джек Восьмеркин:

    Сегодня в полдень ходили косари по площади — у одного классическая литовка, у другого триммер.

  7. Пиковая дама:

    И чего там на площади косить? Тем более вдвоём? Голубей разве что. laugh

  8. Джек Восьмеркин:

    Мадам, косили вот тут
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
    и напротив теплицы и автомира smile

  9. Жаль что Камышлов ограничивается двумя «полянками» в центре.
    В других местах выкашивают лишь после того как там пострадают люди.

  10. Сергей:

    Красиво травы растут и цветут, а, если скосить,так красоты никакой. К сожалению, власть предержащие надеются только на дядю, то бишь население, полагая,что каждый имеет деньги и умеет работать косой или бензокосой, но это по меньшей мере наивно,есть ведь малоимущие пенсионеры, есть пустующие усадьбы и дома,- в общем, думать головой нужно хорошо и вместо призывов дело надо делать, тогда и город будет привлекательным.

  11. Пиковая дама:

    О да! Надо было всемером с триммерами выдти. laugh

  12. Пиковая дама:

    У нас на обочинах давно скошено. Люди не страдали. smile

  13. Заслуга жителей или исключение из правил?

  14. Пиковая дама:

    Разговаривала тут с очевидцами того происшествия. Говорят отнюдь не из-за травы она постродала.
    Жаль тётеньку, она, оказывается, и без того на костылях была. sad

  15. Пиковая дама:

    Скорее исключение laugh

  16. А что я? Я как и все. *PARDON*

    Грех не кинуть «камнем» в администрацию используя такую великолепную возможность под видом праведного гнева «общественности».

    *BRAVO*

  17. николай:

    Вчера проезжал Сухой Лог, так везде все скошено, таких заросле как у нас нет.

  18. Через центр ехали?
    В преддверии Дня города (у них тоже 10 числа).

    laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: