Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
А ваш ребёнок вакцинирован?
09 августа 2022, 14:00

А ваш ребёнок вакцинирован?



Продолжается подчищающая иммунизация против полиомиелита

Полиомиелит – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, который поражает нервную систему и в течение нескольких часов способен вызвать полный паралич. Вирус попадает в организм человека через рот и размножается в кишечнике. Наибольшему риску заражения этой болезнью подвержены дети в возрасте до пяти лет.

Параличи при полиомиелите носят необратимый характер. Единственная мера профилактики – иммунизация против полиомиелита. Детей начинают прививать с трёхмесячного возраста. Вакцинация проходит в три этапа с интервалом в полтора месяца. Последующие ревакцинации проводятся в возрасте 18 месяцев, затем в 20 месяцев и в шесть лет. Первые четыре прививки проводятся инактивированной вакциной (внутримышечная инъекция), остальные – живой оральной вакциной (капли в рот).

В настоящее время активная миграция населения увеличивает риск завоза инфекции. В целях предотвращения случаев заболевания полиомиелитом среди детей, не привитых против полиомиелита или привитых с нарушением схемы, на территории Российской Федерации проводится подчищающая иммунизация против полиомиелита.

Все дети, не имеющие законченного курса вакцинации и возрастных ревакцинаций, в кратчайшие сроки должны получить необходимые прививки. Это обеспечит иммунную защиту детей от заболевания, вызывающего необратимые последствия для здоровья.

Если по каким-то причинам ваш ребёнок не был привит своевременно, следует обратиться к участковому педиатру, который составит индивидуальную схему иммунизации. Необходимый курс прививок ребёнок должен получить до поступления в детское образовательное учреждение, что значительно снизит риск инфицирования полиовирусом.

Вакцинируя своего ребёнка против полиомиелита, вы предупреждаете развитие этой болезни не только у него, но и у детей, которые не могут получить прививку по причине медицинского противопоказания или недостижения ими прививочного возраста.

Читайте также:  Масочный режим отменён

Позаботьтесь о здоровье своих детей, не отказывайтесь от проведения прививок – ведь прививка безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает!

По информации администрации Камышловской ЦРБ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.