Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2013, 16:00

А вдоль дороги – высокая трава…



К Дню города

Стыдно смотреть на неухоженные улицы города? А кто их такими делает, не мы ли? Неужели жителям сложно скосить траву за оградой, предприятиям организовать очистку прилегающих территорий?

3 июля по этому поводу в актовом зале администрации состоялось совещание. Участников было немного, видимо, вопросы благоустройства не особо волнуют руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей.
— Постановление главы города о проведении сезонной уборки на собственных и прилагающих территориях (от строения до проезжей части дорог либо водоотводной канавы, но не более 25 метров) в летний период является лишь напоминанием для граждан, — открыла совещание зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города Л.А.Семенова. – Вдоль дороги трава скашивается на расстоянии до одного метра, остальная территория должна приводиться в порядок собственниками, предприятиями. Если до 15 июля не будет произведена уборка, то в ходе рейдов нарушители будут привлечены к административной ответственности.
Более подробно о ситуации проинформировал специалист по муниципальному контролю В.В. Михаленко:
— Напоминаю, что более года работает административная комиссия, и ряд предпринимателей были привлечены к ответственности за несоблюдение правил благоустройства (№ 297), утвержденных городской Думой 14.05.2009. Глава города не преследует цель наказать всех подряд, в первую очередь мы призываем вас не дожидаться штрафных санкций (штраф от 5000 до 100000 рублей), а скосить траву, убрать поросль, листья, привести в порядок пешеходные дорожки. Ведь мы понимаем, что штрафы только усугубят ситуацию. Советую еще раз перечитать правила благоустройства территории, в которых четко определены границы ответственности.
— Нам хватает работы с гражданами, которые выбрасывают мусор, если еще и юридические лица, предприниматели будут нарушать законодательство, то город просто утонет в грязи, — сказал Владимир Вячеславович. – Надеюсь на вашу порядочность и добросовестность. Хочется, чтобы не было стыдно перед гостями, которые приедут на День города.

Читайте также:  Давайте управлять микрорайоном сами

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 23 комментария
  1. В центре города трава по пояс и кучи мусора после уехавшего неделю назад «цирка».
    Тоже частник виноват?

  2. Алена:

    Снова кота за… хвост laugh Что еще в ближайшем будущем будут обязаны делать жители и организации за свой счет? и потом… лопухи вдоль дорог так живописны, да и мусор скрыт опять же )))

  3. Дед:

    «А вдоль дороги – мертвые с косами стоят, и тишина!» — не по теме, так, в порядке бреда, просто заголовок статьи очень созвучен.

  4. Пиковая дама:

    А мне нравится травка, и зачем ее косить? *UNKNOWN*

  5. Дед:

    Это извечная борьба двух взглядов на садово-парковое искусство, французский и английский стиль.

  6. Никола:

    А Азуриту То Тогда Чем Заниматься? Всем Всё Раздали А Им Ничего Не Досталось,Зачем Они Тогда Нужны,Аааа Денюжки Себе Приписывать Якобы Они Всё Убирают И Косят Траву 8)

  7. ЧЕловек:

    они по муниципальному заказу скосиди траву вдоль дороги на расстоянии метра, как сказала Семёнова.

  8. Пиковая дама:

    И какой смысл в этом сенокосе? Еще и за деньги.

  9. Раньше в городе скотины много держали, люди косили для хозяйства, бесплатно, кто где мог, а сейчас на весь город, по статистике, не больше 5 коров.

  10. Алена:

    Надо посчитать на досуге, что дешевле триммер бензиновый/электрический или скотинку завести на сезон )))

  11. Сергей:

    Лучше всего городской власти централизованно приобрести трактор типа «Беларусь» с навесным оборудованием, передать «Азурит» и за плату с коммерсантов, кому положено прилегающую территорию в порядке содержать, централизованно обкашивать обочины.
    Rusev о коровах написал неверно,их владельцы ведь не были врагами самим себе, зная, что придорожная трава максимально загрязнена вредными веществами от сгорания автотоплива, которые по кормовой цепочке попадают в молоко

  12. Пиковая дама:

    Дешевле вообще не косить. И денежка бюджетная сэкономлена и мусор прикрывает (опять же экономия на уборке мусора). Пускай бы себе росла. Мешает она кому то что-ли? Непонимаю. *UNKNOWN*

  13. Еланец:

    Мне мешает! Я за рулем! 😛

  14. Джек Восьмеркин:

    А мне больше разросшиеся кусты мешают….

  15. Дед:

    У русских считается, что если трава на участке не выкошена, то у этой территории плохой хозяин, вот хозяева и стараются, кто лучше. Принято траву косить, традиция такая.

  16. Трава скошена у хозяина, потому как у него на подворье, козочки, коровка, куры и т. д., а у «плохого» хозяина собака и та голодная на цепи… если есть конечно… осюда и трава по пояс smile

  17. Дед:

    Из некоторых комментариев видно, что кое-кому трава нравится, безотносительно к наличию или отсутствию живности. Отсюда и отношение-одному она поперёк горла, а другой на неё любуется,добавить сюда тех, кому всё равно-вот и картина по городу.

  18. Мне как бы не совсем что бы, однако лучше наверно без, от этого я отношу себя к большинству, которым пофиг laugh

  19. Пиковая дама:

    Ну тогда косите 😛

  20. Еланец:

    Может мне еще дороги поремонтировать?! *CRAZY*

  21. Пиковая дама:

    Есть желание поремонтируйте, иль мне пойти? *CRAZY*

  22. Дед:

    Если Бабушкина приедет к Чухареву и увидит травяные дебри в городе, скорее всего, она будет недовольна, может и денег потом не дать. Даже если всем жителям будет пофиг, трава всё равно будет коситься, мэру отступать некуда, зря, что ли, вертикаль власти выстраивали.

  23. Это хорошо или опять без ЕР никуда, даже в «травяные» дела они лезут, как будь то других проблем нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: