Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2013, 18:00

Ложка дёгтя в бочке мёда



Актуально

Самый нагруженный автобусный остановочный комплекс города — на нечетной стороне домов по ул. Ленина, у здания бывшего купца Терентьева. Здесь ожидают транспорт и горожане, проживающие в восточной части города, и селяне, отправляющиеся в южные и западные населенные пункты района, включая страшно «секретный» объект Порошино, который на открытых географических картах области уже давно обозначен как Еланский.

Ранее остановочный комплекс был в составе торгового киоска. Но жизнь течет, все движется, все меняется. И однажды здесь появился комплекс помещений Сбербанка РФ с установкой банкомата и платежных терминалов. И все же основное здесь – остановочный комплекс, где должны быть три главных атрибута: расписание движения транспорта, крыша на случай осадков и места для сидения ожидающих. Вот только места для расписания почему-то не нашлось. Монтажники привязали старую табличку на проволоку на дерево, а хулиганы сорвали и выбросили.
Теперь о сидениях. Раньше могли разместиться до 15 ожидающих. В новом комплексе установили, правда, красивую скамеечку, но ровнехонько на три человека. Красота! А помещение для терминалов стало удобной ночлежкой для бомжей и прочей плохо стоящей на ногах публики. Зимой здесь электрообогрев на автомате, тепло, светло. Лафа и для полиции, в «ночлежке» есть видеокамера. Так что при крайней необходимости можно рассмотреть на видеозаписи искомых.
Не очень удачное и название остановки – «Городская площадь». Вопрос автору: «Что, в городе есть деревенская?» Смешно, да нет, пожалуй, грустно.
Я больше чем на 100% уверен, почему при сооружении нового комплекса произошло подобное. Этот объект с массовым пребыванием людей явно никто в эксплуатацию не принимал. Потому что в составе приемной комиссии непременно был бы работник ГИБДД, который спросил: «А где буква «А», означающая, что это остановочный автобусный комплекс. Знак «А» обязывает водителей уступить дорогу пешеходам, идущим на остановку». Должен в приемной комиссии быть и работник службы защиты прав потребителей, который непременно потребовал бы всю информацию с указателями из правил перевозки пассажиров.
Я бы не стал пачкать бумагу, занимать свое время и драгоценное время читателей, если бы не повторилось подобное на ул. Урицкого — прямо у администрации города, а затем на ул. Куйбышева (у ул. Рабочей). Хотелось, чтобы руководство города обратило на эти «мелочи» внимание.

Читайте также:  «Мы хотим работать!»

Сергей КОЛЕСОВ, ветеран труда.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 31 комментарий
  1. devv:

    Букву «А» на фото хорошо видно.
    А вот про скамейку полностью согласен.
    3 места всего, тут автор письма не преувеличил ничего.

  2. Джек Восьмеркин:

    Прикольное письмо,- я б даже сказал изюминка этого выпуска, жене перечитал дважды smile
    Напомню, что тогда (в период ввода в эксплуатацию этого комплекса) управляющего отделением СБ пиарили чуть ли не в каждой газете.

  3. Комплекс очень нравится, удобно хорошо.
    Со скамейкой действительно косяк, всё остальное графоманство автора.

  4. Пиковая дама:

    Отчего ж графоманство? Про расписание тоже в точку написано. Мне, лично, на «рабочей» это тоже не понравилось. Могли бы и прикрутить расписаньице-то на место. На крышу, как раньше было, расписание городить не надо, а в уголочек к стеночке прикрутить в самый раз. Тем более место позволяет.

  5. А разве нет?
    Порошено, как лирическое отступление, операционное помещение ночлежкой стало…
    Регулярно пользуюсь этими терминалами, ни разу не видел там спящих бомжей, ночью без карты на зайдёшь, а вот днём ни раз видел девчонок в коротеньких юбчонках прячущихся от холода, что нельзя считать минусом комплекса… замёрзнут на морозе, а ведь им ещё детей рожать.

    laugh

  6. devv:

    Фото про размер лавки на остановке «Администрация»

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Расписание тож на месте.

  7. Пиковая дама:

    А почему ночью без карты не зайти?

  8. Причина фигурирует в тексте.

  9. Пиковая дама:

    Но в общем пусть уж лучше эти комплексы стоят со скамейками «на троих» чем такое уродство что раньше творилось, в частности на «Рабочей» скамеек много, а сесть некуда, всё изтоптано, опплевано. И садиться даже неохото. Про старые допотопные остановки вообще молчу.
    Кстати мне понравилось, то что хороший обзор. В этом плане всё продумано. И водителю видно что на остановке люди есть, и люди на дороги не выскакивают в ожидании автобуса. А то на некоторых остановках вообще иногда мимо проезжают, оттого что не видно что люди стоят.

  10. Пиковая дама:

    А чем непонравилось название «Городская площадь»? Уж лучше «Городская площадь», чем как недавно было «Минирынок». Может и правда графоманство?

  11. Пиковая дама:

    Не понимаю *UNKNOWN* . Бомжи без карты не пускают? )))

  12. Джек Восьмеркин:

    А чем плохо название Площадь Ленина? или ООО «Центральная площадь» ?

  13. Как вариант.

  14. Площадь Ленина – оригинальное название laugh

  15. Житель:

    Самое главное-редкое laugh

  16. Дед:

    «А где буква «А», — пусть хоть вся избушка будет в буквах «А», но дорожного знака не будет, значит для водителей это остановкой не считается. Кстати, на дорожном знаке буквы А нет. Может ввести людей в заблуждение утверждение о том, что водители должны уступать дорогу пассажирам, направляющимся к автобусной остановке. Прочитают, вобъют это себе в голову-и пойдут на дорогу, права качать, а шофера-то и не знают.

  17. Я об этом же! laugh

  18. Простолюдинка:

    «шофера-то»!

    Шофёры. Про знаки препинания молчу. sad

  19. Дед:

    «В настоящее время среди существительных мужского рода второго склонения наиболее распространены два окончания: -ы/-и и -а/-я, причём в разговорной речи и просторечии особой продуктивностью отмечено окончание -а/-я. Оно частично вытесняет окончание -ы/-и и в литературном языке.» Про кофе ещё давайте, и что там ещё. Язык не стоит на месте-меняется, а изменившись-узаконивается. Правильнее всего нужно было написать «водители», но чтобы простолюдям (вы ведь у нас Простолюдинка) было понятнее, написал шофера. Русские люди так говорят, давайте, запрещайте.

  20. Пиковая дама:

    Сегодня глянула по случаю, и впрямь ведь замок для карты есть. Соглашусь с Вами RUSev — графоманство, со стороны дяденьки написавшего статью, налицо (слово-то какое интересное — графомаааанство).
    Уж простит меня народ за мою темноту, но вот теперь интересно, а замок ночью реально с карточки дверь открывает? Прям как в кино? Жаль не могу ночью туда попасть проверила бы.
    А так понравилось. Зашел себе в любое время дня и ночи, обслужился, никто не хамит, не грубит и талоны не жмотит.

  21. Пиковая дама:

    Что-то всё мимо взгляда. А памятник В.И. Ленину на площади стоит еще?

  22. Пиковая дама:

    А мы что, на сайт ходим экзамены сдавать?

  23. Работает, как и в других, точках терминального обслуживания (Энгельса, Гагарина).
    Доступ к терминалам в ночное время только при наличии карты…
    Правда, я на Энгельса и картой СКБ-банка открываю двери, не факт, но по-моему откроется любым пластиком который имеет магнитную ленту.

    Проверю, отпишусь.

  24. Дык пусть стоит, как предостережение!
    Кто то ведь уже говорил про память…

  25. Джек Восьмеркин:

    Этот момент кажися действует только на остановки, которые стоят посреди проезжей части — типа трамвайной.

  26. Дед:

    Проводили эксперимент, преподавателям русского предложили расставить знаки препинания в тексте. Никто не расставил правильно. Отсюда вывод-никто не умеет правильно ставить знаки препинания, даже те, кому это положено уметь.

  27. Простолюдинка:

    Жизнь — сама экзамен! 😉

  28. Простолюдинка:

    Где Вы это взяли? Это отговорка!

  29. Пиковая дама:

    А я не удивляюсь нисколько. Тут заказывала дарственную напечатать. Напечатали, забрали, я дома давай перечитывать — четыре орфографические ошибки узрела. Я, конечно, и сама не учитель руского и понимаю, что и составляют такие документы не учителя русского языка, но всё же. Ведь юридический документ, составление денег немалых стоит, а пришлось перепечатывать самой, бегать требовать исправления времени не было. Тем более сейчас все тексты на компьютере набираются, если сами не знают, как слово правильно пишется, Word все ошибки подчеркнет, достаточно лишь внимание обратить. Чего уж от нас требовать тут на комментах, если за деньги люди документы с ошибками печатают.

  30. Дед:

    Конечно, это относится только к трамваю, если у него остановка на середине проезжей части. Это у автора взыграл «пешеходный экстремизм».

  31. Простолюдинка:

    Была такая важная особа, которая хотела провести реформу язык и даже с собой хотела прихватить уважаемого ученого 9ныне ушедшего из жизни). Слава Богу! У нее ничего не вышло. Так что с реформами все не так просто! И слово «кофе» по-прежнему мужского рода. А все, что к разговорному относится, выбирать каждому. Хочет играть – может и поиграть! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: