Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
А зачем успокаиваться?
26 июня 2018, 18:00

А зачем успокаиваться?



Минувшая спартакиада трудовых коллективов в Камышлове стала настолько ярким событием, что к этой теме хочется возвращаться снова и снова, особенно накануне Всероссийского дня молодёжи. Ведь именно в спорте наиболее полно проявляются черты, характерные для молодых людей – энергичность, азарт, жажда адреналина, победы и неутомимого движения, в котором, как известно, – сама жизнь.

В последние годы в нашем городе и районе, как и во всей стране, происходит настоящий спортивный бум. Открываются новые корты, стадионы, тренажёрные залы. Соревнований всевозможных уровней не перечесть. Не заниматься спортом в наше время становится неприлично.

Отрадно видеть интерес наших читателей к спортивной жизни Камышлова и района. Недавно к нам обратился печатник Камышловской типографии Константин Детков с просьбой: «Пишите как можно подробнее о спорте – у кого какой результат, кто и сколько пробежал, поднял, подтянулся. Молодёжь живёт спортом, и ей это интересно».

Развитие спорта поддерживают многие, независимо от возраста. Помню, на спартакиаде во время футбольного матча между командами локомотивного депо и воинской части кто-то из болельщиков сказал о футболистах: «Смотри, они уже почти пенсионеры, а всё равно как мальчишки мяч гоняют. Пора бы уже и успокоиться». А зачем успокаиваться? Чтобы состариться раньше времени? Да и разве не здорово наблюдать, как взрослые люди – врачи, рабочие заводов, полицейские, подобно школьникам, сдают нормативы на перекладине, отжимаются, прыгают в длину. И это естественно. Тем более что до пенсии всем нам теперь далеко. n

Читайте также:  День молодёжи-2010

Занятия спортом престижны в любом возрасте. Количество спортсменов на нашей территории только увеличивается. Свидетельство тому – районный спортивный фестиваль, посвящённый Дню молодёжи, состоявшийся на Обуховском стадионе в минувшие выходные.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Пишите как можно подробнее о спорте – у кого какой результат, кто и сколько пробежал, поднял, подтянулся.Молодёжь живёт спортом, и ей это интересно

    Писать-то можно,а вот молодежь вряд ли газету читает

  2. Судя по абзацу в статье, молодой парнишка просит, значит читает.
    Почти на каждых соревнованиях победителям раздают подписку на «КИ», ведь кто-то её читает smile

  3. Дед:

    Может быть надо уже начать разделять спорт и физкультуру. Спорт это больше напоказ, для отчёта за бюджетные деньги, а физкультура для себя. Яркий пример «Лыжня России», где раз в году встают на лыжи, а потом к травматологу не протолкнуться, потому что нетренированные надсадились. Эти спартакиады из этой же оперы. Понятно, что есть заказ для СМИ, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, но что-то количество молодых жирных не уменьшается. Смотришь, вроде молодые парни, а пузо через резинку висит, идёт мокрый весь, про девок вообще молчу, сигарета в руке и складки по бокам. Ну вот кого они родят, тут уже никакой спорт не поможет, сразу инвалидов рожают. Не знаю, как сейчас, а не так давно какой был главный досуг-шашлыки с пивом и водкой. Про ночные бдения молодых в клубах молчу, рабочие люди за ночную работу досрочную пенсию получают, т.к. вредно очень ночью не спать, а эти добровольно здоровье гробят. Статистику по состоянию здоровья современной молодёжи посмотрите, нет у них здоровья, а то что было, с нынешней жизнью, кончится быстрее, чем у старших поколений. Не раскрыта тема, почему человеку нужно заниматься физической активностью и вести здоровый образ жизни, кроме навязшего в ушах «адреналина», слова, которое уже становится модным словом-паразитом, когда людям нечего сказать.

  4. ИМХО.
    Спорт в любом виде здоровья не добавляет.
    Сам, без фанатизма, катаюсь на велосипеде, в своё удовольствие.

  5. Какой спорт? Банальная занятость молодёжи, что бы в «клубах» уже не оставалось силы просиживать ночь! rofl

  6. Дед:

    Кто помоложе, наверное, даже и не видел, но раньше по утрам многие бегали. Может и не от ума это было, бегать спросонья, но мода такая была. Тут главное регулярность занятий, а не как сейчас, лежали-лежали на диване с пивком, вдруг активисты свистнули, и давай бегать и канат перетягивать, сколько потом с больной спиной, со всякими растяжениями и вывихами на больничный пошли, никто про это статью не напишет. Акция для галочки, вот что это такое, к оздоровлению народа это не имеет никакого отношения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: