Среда, 26 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Аллея Чигрина. Продолжение следует
17 августа 2018, 16:00

Аллея Чигрина. Продолжение следует



Что за фотозона появилась в центре накануне Дня города? Кто её сделал? Уже не один раз мне задавали такой вопрос жители. Действительно, 3 августа возле аллеи Чигрина появилась фотозона, место, где камышловцы и гости города с удовольствием фотографируются.

Установка фоторамы с надписью «Камышлову 350 лет» – это продолжение инициативы депутатов городской Думы. На одном из заседаний в начале года они решили постепенно облагородить аллею Чигрина (территорию перед магазином «Автомир» и налоговой инспекцией). Первым этапом были депутатские субботники, замена уличных светильников (с ними помог предприниматель Олег Константинович Грибков). В итоге к этому благому делу подключились многие неравнодушные люди, ещё раз подтвердив значимость и актуальность добровольчества в нашем обществе.

В этой фотозоне камышловцы и гости города с удовольствием фотографируются, затем выкладывая снимки в соцсети
Благодаря индивидуальному предпринимателю Александру Сергеевичу Клецову на аллее появились красивые скамейки. Формы для цветников предоставил Альберт Валентинович Дубовкин (ООО «Монолит»), грунт и технику для земляных работ выделил Владимир Александрович Лепихин, а женщины-депутаты, работники аппарата Думы и контрольного органа высадили цветы. Со стройматериалами и песком помог предприниматель Евгений Александрович Озеров.

Идея создать здесь фотозону появилась у председателя Думы Татьяны Анатольевны Чикуновой. Металлическую фотораму изготовили на ЭТЗ, за что спасибо директору завода Андрею Викторовичу Мокину, его заместителю Руслану Владимировичу Грехову и рабочим.

Основная часть объектов благоустройства и работ выполнялась на средства депутатов Думы (так называемые, представительские, составляют 500 рублей в месяц). А уход за территорией осуществляют дворники Центра обеспечения деятельности администрации КГО.

Читайте также:  Ухоженных территорий стало больше

В редакцию со словами благодарности обратилась супруга бывшего мэра Камышлова Бориса Витальевича Чигрина. «В первую очередь я бы хотела сказать спасибо организаторам за прекрасный праздник. Этот День города всем очень понравился, всё прошло на высоком уровне и большом позитиве. Мне кажется, жизнь в городе постепенно улучшается, ремонтируются дома, дороги, идёт благоустройство, а от жителей исходит много хороших инициатив. Всех камышловцев благодарю за память о Борисе Витальевиче. А депутатов и людей, подключившихся к восстановлению аллеи Чигрина, – за неравнодушие и добрые дела. Вообще, я вижу, что команда Думы хорошая и единая, желаю ей работать в том же духе на благо любимого города и его жителей. Отдельное спасибо председателю Татьяне Чикуновой за то, что она всегда относится с пониманием и состраданием к обратившимся, она не раз помогала и лично мне, и знаю, что многим камышловцам помогла решить сложные проблемы», – сказала в разговоре Любовь Александровна Чигрина.

Думаю, благоустройство этой территории стало хорошим подарком жителям ко Дню города. Не буду раскрывать всех задумок, а скажу лишь, что облагораживание аллеи Чигрина на этом не закончится, в дальнейшем там планируется и озеленение, и установка новых малых декоративных форм.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. На аллее Чигрина накануне Дня города появились новые скамейки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    аллею Чигрина

    Это уже официальное название?Слово аллея надо писать в кавычках,т.к там нет аллеи.Алле́я (фр. allée, от глагола aller — «идти») — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: