Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Алло…
12 апреля 2021, 14:00

Алло…



Будь бдительнее!

За прошедший период 2021 года в отдел полиции Камышлова поступило 22 сообщения по факту мошеннических действий. На сегодняшний день это один из основных видов преступлений. Чаще всего жертвами мошенников становятся наиболее социально уязвимые слои населения, среди них – пожилые и доверчивые люди.

– Злоумышленники используют разнообразные методы хищения денежных средств, – поясняет начальник отдела уголовного розыска майор полиции Рустам Джалолов. – Ходят по квартирам, предлагая зачастую ненужные услуги по баснословной цене, используют для своих «махинаций» смартфоны и интернет. Охват аудитории больше, шансы, что найдут – меньше.

Самый распространённый способ мошенничества с помощью мобильного телефона, когда «аферист звонит потенциальной жертве и представляется сотрудником службы безопасности банка, сообщает о том, что его карту пытались взломать и просит сообщить данные карты и коды, которые направляет вам в СМС-сообщении с целью исправления ситуации.

Уважаемые граждане, запомните! Сотрудники банка никогда не попросят вас сообщить персональную информацию, поскольку все необходимые данные у них имеются.

Полицейские Камышлова обращаются ко всем жителям и убедительно просят ни при каких обстоятельствах не сообщать свои личные данные по телефону.

По информации МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: