Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Американский крикет и нанокёрлинг
30 декабря 2018, 8:00

Американский крикет и нанокёрлинг



Прошли соревнования по дартсу в упражнении «Американский крикет» и нанокёрлинг. Принимали участие спортсмены из педколледжа, техникума промышленности и транспорта, социально-реабилитационного центра несовершеннолетних, МФЦ, Обуховской школы, школы № 58.

Соревнования в таком виде упражнений проводились впервые. Вначале судья рассказал правила и тонкости ведения игры. Многие впервые узнали об этом виде дартса из уст главного судьи только на открытии соревнований.

На первом этапе все выполняли упражнение «Набор очков». По результатам были составлены пары игроков, где сильнейший встречался с тем, кто набрал меньше всех очков, второй – с предпоследним и т.д. Далее дартсмены соревновались в «Американском крикете» по олимпийской системе (поигравший «складывал» стрелы, победитель продолжал соревноваться).

В игре «Американский крикет» цель – набрать большее количество очков, чем соперник. Для того чтобы набирать очки на каком-либо секторе, нужно его «закрыть». Сектор считается «закрытым», если игрок набрал на нём три очка. За попадание в зону утроения игрок получает три очка, за попадание в зону удвоения – два. Попадание в остальные зоны сектора – одно очко. После этого, если сектор не «закрыт» соперником, игрок имеет возможность набирать очки. Начисляются они в соответствии с номиналом сектора. Например, за попадание в зону утроения 20-го сектора игрок получает 20х3 очков = 60.

В этом виде лучше всех разобрался Александр Ахтариев из Захаровки. «Разобрался» он и с соперниками. Сначала победил Виталия Камиуллина из Куваевой, затем своего земляка Игоря Петкина, в финале – Николая Потапова из Камышлова со счётом 2:0, у Николая второе место. В перестрелке за 3-е место между Денисом Кашиным (Обухово) и Игорем Петкиным точнее был Игорь. Он оказался удачливее при броске в центр мишени, где сумел обогнать по очкам Дениса.

Читайте также:  VIII спартакиада «Лето-2014»

На женской турнирной сетке студентка педколледжа Юлия Широковских выбила из борьбы многократного призёра по дартсу Алину Козлову из Обуховской школы. Юля дошла до финала и в итоге заняла второе место, уступив новоиспечённой чемпионке Полине Бессоновой из техникума промышленности и транспорта.

Третье место заняла Софья Иванова из Обуховской школы, оставив за чертой призёров землячку Марину Мельникову, которая набрала больше всех в первом туре – «Наборе очков».

В этот день сюрпризов было много. Денис Кашин в одной серии набрал 180 очков (все три стрелы попали в утроение сектора 20, в соревнованиях нашего уровня не попадал раньше никто).

Проигравшие дартсмены в первом туре продолжали искать удачу в другом виде соревнований – настольный кёрлинг, так называемый нанокёрлинг.

Цель игры – расположить свои снаряды как можно ближе к центру мишени-дома. Игроки по очереди разыгрывают камни, в конце каждого энда должны быть разыграны 8 снарядов, по четыре камня каждой командой. При подсчёте очков учитываются только камни, которые оказались в доме. Игрок получает одно очко за каждый снаряд, оказавшийся ближе к центру дома, чем ближайший к нему снаряд противника. Выигрывает тот, кто первым наберёт 10 очков.

У мужчин 1-е место занял учитель школы № 58 Анатолий Панов, 2-е – у преподавателя КГТТ Валерия Хуснуллина, 3-м стал работник СРЦН Виталий Камиуллин. У девушек места распределились так: 1-е – Полина Бессонова; 2-е – Софья Иванова и 3-е – Юлия Широковских.

Игорь ПЕТКИН, главный судья соревнований

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: