Вт, 1 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Я требую продолжения банкета!»
30 декабря 2018, 10:00

«Я требую продолжения банкета!»



Что посмотреть.    

Итак, занятия на новогодние праздники мы себе уже запланировали самые разные. Однако и среди кучи важных дел не грех провести вечерок в тёплой компании с… экраном телевизора. И посмотреть хорошее душевное кино, от которого легко и тепло. Какое? Советуют члены нашего дружного редакционного коллектива.

Кино от… Олега Рысева

«Собака на сене» – фильм Яна Фрида 1978 года про то, как бывает, когда «и сам не ам, и другим не дам» – с отличным актёрским составом, великолепной музыкой Георгия Гладкова и, конечно, «хэппи эндом».

Кроме того, «Формула любви» и «Покровские ворота».

…Юрия Буйских

«Три орешка для Золушки» – без феи, тыквы, зато с потерянной туфелькой. Три встречи с принцем, три наряда и три орешка в помощь. Эта чешская сказка, которой нынче исполнилось уже 45 лет, не постареет до тех пор, пока мы верим в чудо, добро и любовь.

И ещё «Идеальные незнакомцы», «Starперцы», «Бетховен» и «Лучшее предложение».

…Елены Дубыниной

«Жизнь прекрасна» 1997 года. Про Италию, войну и любовь. Не ждите привычного сюжета. Трогательно и немного жестоко. Три премии «Оскар», и неизгладимое впечатление.

…Екатерины Клименко

«Самая обаятельная и привлекательная» – тоже почти про Золушку и про то, что за принцем гоняться – никого не поймать. Классика: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Немножко наивно, иронично и никогда не надоедает. Тайна советского кинематографа!

Читайте также:  Работает в праздничные дни

Вдобавок «Десятое королевство» и «Новогодние приключения Маши и Вити».

…Андрея Зайкова

«Иван Васильевич меняет профессию» – цитируем с любого кадра, узнаём, находясь в любом состоянии, просто смотрим и получаем удовольствие. Какой же праздник без Шурика? Ни один заморский фильм не сравнится с комедиями Гайдая!

…Ильи Зырянова

Анимационный фильм-мюзикл «Кошмар перед Рождеством» в русском озвучании. Тим Бёртон снял экранизацию собственной поэмы в 1993 году, фильм до сих пор в первых строках рейтингов. Привидения, скелеты, вампиры, ведьмы. Мрачновато, но весело.

Из «свежего» – «Богемская рапсодия» и «Щелкунчик и четыре королевства».

…Светланы Черемных и её сына Максима

«Один дома» и «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Эти фильмы знают все, и хоть мы и смотрим их каждый год, они ни капли нам не надоели. Конечно, не стоит забывать и про советскую классику: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Джентльмены удачи» и, конечно, «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Также на новый год любим пересмотреть фэнтэзи «Гарри Поттер и философский камень». Сам по себе фильм не новогодний, но очень сказочный, и в нём есть волшебство.

Смотрим с удовольствием!

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: