Суббота, 26 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 февраля 2015, 16:00

Ансамбль «Василёк»



5Из почты редакции

В 2006 году из учащихся первого класса ДШИ № 2, обучающихся на народных инструментах, был сформирован ансамбль «Василёк». Назвали его по песенке, благодаря которой ребята познакомились с азами игры в ансамбле. Первоначально это были дуэты, затем постепенно прибавлялись ксилофоны, металлофоны, различные детские шумовые инструменты. В четвёртом классе репертуар расширился, усложнился, и было принято решение о переводе ансамбля в разряд более «солидного» названия «Accelerando», а вновь поступивших первоклассников объявить вторым составом «Василька».

Игра в ансамбле – самый привлекательный для мальчишек вид музицирования в классе народных инструментов. Постепенно у ребят вырабатываются сценическая культура и концертная выдержка. Репетиции – это такой мини-концерт, пока для своих же участников. А потом не так волнительно выступать, когда ты не один.

По мнению психологов, для объединения коллектива мужчин рекомендуется дать им общее дело. И пусть мальчишки ещё пока первоклассники, но в будущем благодаря игре в ансамбле уже будут знать такие очень важные и необходимые в этой жизни способы взаимодействия, как сопереживание другу, взаимопомощь, толерантность, ответственность за общее дело. Кстати, среди мальчиков в ансамбле есть девочка Елизавета, что отличает этот состав от предыдущего.

Первое наше выступление для родителей мы уже подготовили, а на февраль приняли заказ выступить перед учащимися лицея. Хочу пожелать своим ученикам успехов в учёбе и дружеских взаимоотношений в коллективе.

Читайте также:  «Камышловские этюды»

Ольга БЕЛОУСОВА, преподаватель
На фото Программа первого выступления уже готова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: