Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 февраля 2015, 14:00

Школа – наша жизнь…



900Из почты редакции

В прошлом году Баранниковская школа отметила 40-летие. Возраст зрелости. И, наверное, самое время подвести некоторые итоги. Тем более, что недавно мы успешно прошли процедуру аккредитации и имеем полное право в ближайшее десятилетие заниматься образовательной деятельностью.

Год назад коллектив возглавила О.В. Шипицына. Она наша выпускница и много лет работает здесь педагогом. Ольга Викторовна считает, что быть директором довольно интересно, хотя временами и тяжело: нужно быть одновременно и экономистом, и юристом, и даже инженером. Именно благодаря директору и её заместителям Нине Александровне Шавкуновой и Юлии Леонидовне Потаповой мы, педагоги, постарались достойно подготовиться к аккредитации. В школе трудятся 45 человек. В том числе пять административных работников и 26 педагогов, большинство из которых имеет первую квалификационную категорию и стаж более 20 лет, одиннадцать сами были когда-то её учениками.

Конечно, прежде всего, мы стараемся дать ученикам качественные и прочные знания, и результаты нашей работы довольно успешны: в прошлом году все выпускники 9-х и 11-х классов прошли итоговую аттестацию с хорошими показателями. В этом году у наших ребят более 10 призовых мест в муниципальном туре олимпиад, активно участвуют они в интернет-олимпиадах, занимаются проектной деятельностью.

Кроме учёбы, школьная жизнь заполнена самой разнообразной деятельностью. В прошлом учебном году дети приняли участие в 46 областных, региональных и муниципальных конкурсах, фестивалях, соревнованиях. Заняли 59 призовых мест. К 70-летию Победы мы возобновили смотр строя и песни. Итогом воспитательной работы стало проведение конкурса «Ученик года». В 2013-2014 учебном году в нём приняли участие 60 учеников в 10 номинациях. Победительницей стала одиннадцатиклассница Екатерина Двинянинова, которая сейчас успешно учится в пединституте.

Читайте также:  Благодарим!

Каждый день учителя и дети спешат в школу, где их ждут радости познания, новые открытия и достижения. И особенно приятно, когда к нам возвращаются наши выпускники уже молодыми учителями. Школа по-прежнему нужна, и мы, педагоги, востребованные, а значит, счастливые люди!

Татьяна ПОСТНЫХ, учитель
Фото Андрея Зайкова
На фото Учительский коллектив Баранниковской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: