Чт, 28 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Автобус, приди!
17 декабря 2020, 18:00

Автобус, приди!



Вопрос – ответ.

Елена ДУБЫНИНА.

В редакцию обратилась читательница с вопросом, почему автобусы городского сообщения ходят не по расписанию, а также с просьбой к кондукторам не сдавать школьникам сдачу монетами мелкого достоинства.

Проблемные вопросы комментирует А.В. Пшеничников, начальник автоколонны автотранспортного предприятия ИП Лепихин В.А.
– Действительно, с наступлением пандемии по коронавирусной инфекции нам пришлось временно сократить количество рейсов, в том числе по маршруту № 124 «Санаторий – Гуманитарный техникум», – говорит Александр Вячеславович. – Пассажиропоток ощутимо снизился, автобусы ездят полупустые. Мы на каждом остановочном комплексе расклеили расписание с учётом «выбывших» рейсов. Однако граждане их срывают. Делать щиты нецелесообразно, так как мы рассчитываем, что скоро ограничительные меры закончатся и мы вернёмся к прежнему графику.

– Расписание на бумажном носителе срывают, тогда как узнать пассажирам, во сколько придёт автобус?
– Сокращение рейсов коснулось в основном дневных часов, уточнить информацию о действующем расписании можно у диспетчера по номеру телефона 8 (34375) 5-05-15. В час пик, то есть утром и вечером, мы стараемся совершать больше рейсов, чтобы люди долго не стояли на остановках, тем более в зимнее время года. Разбег между рейсами в это время составляет 12-15 минут.

Редко, но бывают ситуации, когда причина задержки автобуса связана с его поломкой. Водители тоже болеют, при этом существует кадровый голод, молодёжь не горит желанием осваивать эту профессию даже при условии, что мы предлагаем льготное обучение. В любом случае, уточнить информацию или сообщить о какой-либо ситуации, связанной с пассажироперевозками, можно, позвонив диспетчеру.

Читайте также:  Есть сигнал - будет проверка

– Поступают жалобы из района. Говорят, в некоторых деревнях автобусы вообще перестали появляться.
– Конечно, когда пассажиров стало мало, а порой автобус приезжает без единого человека, предприятию невыгодно просто так осуществлять рейс в отдалённые населённые пункты. Топливо дорожает, запчасти тоже. Однако полной отмены маршрутов нет и не предполагается. В первую очередь проблема коснулась Квашнинского (автобус прибывает во вторник, ранее же ещё ездили в четверг, пятницу, субботу и воскресенье), Куровского (понедельник, «выпали» среда, пятница, суббота, воскресенье), Кочневского (понедельник, пятница, отменили рейсы в среду, субботу и воскресенье). Мы согласны ездить чаще, были бы пассажиры!

– Александр Вячеславович, как вы прокомментируете просьбу сдавать сдачу школьникам более крупными деньгами?
– Если родители беспокоятся об этом, то лучший вариант – готовить деньги за проезд заранее без сдачи, потому что не от кондуктора зависит, монетами какого достоинства с ним расплачиваются пассажиры. Будут ли у него купюры и монеты более крупного достоинства или нет, никто не гарантирует. Однако мы проведём беседу с кондукторами, чтобы школьникам и пенсионерам по возможности старались обеспечивать сдачу не мелочью.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: