Чт, 28 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Испытание камерой, или Как в ЦКиД красавицу выбирали
18 декабря 2020, 10:00

Испытание камерой, или Как в ЦКиД красавицу выбирали



Илья ЗЫРЯНОВ.  

Творческий коллектив Центра культуры и досуга вновь доказал, что пандемия – не повод отказываться от развлекательных мероприятий. Совсем недавно на своей странице ВКонтакте он с успехом провёл V городской онлайн-конкурс «Камышловская красавица-2020». Видеоролики до сих пор можно посмотреть «на стене». О том, как всё это происходило, рассказывают участники события.

В рамках конкурса организаторы реализовали целый проект совместно с Центром развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания КГО. Называется он «Этнокультурный Камышлов» и посвящён народам, проживающим на Среднем Урале. На предложение поучаствовать откликнулись пять представительниц разных национальностей: Анастасия Фатеева (русская), украинка Лариса Голоденко, казашка Лязат Макенова, гречанка Екатерина Алеева и памирка Зебуниссо Низомиддинова.

Программу, стартовавшую 9 ноября, разделили на три этапа. Все конкурсантки, с которыми нам удалось пообщаться, сошлись во мнении: самым трудным было первое испытание – интервью. Хоть эфир и не прямой, а 10 минут перед камерой выдержит не каждый. Необычный формат позволил оценить такие качества, как обаяние, умение свободно держаться и вести беседу.

– Первые минуты после записи я совершенно не помнила, как и на какие вопросы отвечала, настолько сильно переволновалась, – делится Лязат Макенова. – Но на сцене, думаю, было бы тяжелее. На такое я, возможно, и не согласилась бы.

Интервью проводила Алла Мишенькина. Опытная ведущая признаётся, что переживала не меньше своих собеседниц.

– Что именно я спрошу, участницы заранее не знали, в этом и заключалась изюминка, – рассказывает Алла. – Я лишь предупредила, что буду опираться на их анкеты и фото. Как поведёт себя собеседник в таких условиях? Не подведёт ли аппаратура? Но после первого вопроса волнение проходило, и все уверенно включались в беседу.

По словам видеографа ЦКиД Константина Кравченко, все интервью сняты с первых дублей. Переснимали лишь незначительные фрагменты из-за технических нюансов.

– Формат интервью для нас новый жанр, – рассказывает Константин. – Нужно было подобрать правильные декорации и фон, выставить свет, найти нужный ракурс, снять звук так, чтобы разговор было слышно, а микрофоны при этом не отвлекали зрителя и не попадали в кадр. Отдельный вопрос по монтажу: как сделать ролик интересным, незатянутым? Все эти задачи нам пришлось решать впервые.

На втором этапе конкурсанткам предстояло проявить изобретательность и смастерить костюмы из нетрадиционных материалов. Фантазия ограничивалась лишь заданной темой – «Времена года и погода». В ход пошли разноцветные мешки для мусора, провода, скотч, гофрированная бумага, потолочные плитки, ракушки и ещё масса совершенно неожиданных вещей, вплоть до абажура.

– Уже после финала мы с удивлением рассуждали, насколько точно жребий определил образ каждой из нас, – рассказывает участница конкурса Екатерина Алеева. – Весна – это Зебуниссо, молодая, нежная, беззаботная девочка, которую хочется обнять. Лето – Лариса, мудрая, весёлая, очень располагающая к тёплому общению. Мне досталась осень, все согласились, что этот образ подошёл бы только мне. Зима – Лязат, завораживающая своим спокойствием мудрая женщина. Образ погоды был у Насти, в нём она показала себя разностороннюю, свои мечты, желания и путь к успеху.

Последний этап – танец в народном костюме. Ведущую роль в этом сыграла руководитель танцевального объединения «Galactic Dance» Ирина Меньшикова, именно она поставила все номера.

Читайте также:  Учить или не учить?

– Очень немногие знают, сколько души, сил и нервов вложено в танец, – рассказывает конкурсантка Лариса Голоденко. – Дома перед зеркалом мы танцуем как богини, но включилась камера, и началось: то ножка не в ту сторону, то вообще забыла, что дальше делать. Самое главное, мы посмотрели на себя со стороны, лучше себя узнали, возможно, даже больше ценить стали.

На протяжении месяца, пока длился конкурс, участниц активно поддерживали болельщики, в подавляющем большинстве – женщины. По данным организаторов, за их борьбой следило более десяти тысяч подписчиков. В интернет-голосовании принял участие 2681 человек.

Видеограф ЦКиД Константин Кравченко снимает кадры для видеоролика.
Конкурсанток мы видим в нём танцующими на страницах книги
В состав жюри вошли помощник депутата Государственной Думы РФ Максима Иванова Лариса Устюжанина, директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания КГО Вячеслав Новиков, ведущий специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Ирина Шваб, директор государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Клуб «Феникс» Сергей Конахевич, а также фотограф Мария Лаптева. Номера участниц каждый из них оценивал по десятибалльной шкале в специально созданной группе WhatsApp.

6 декабря опубликовали видеозапись церемонии награждения. Первое место заняла Екатерина Алеева, она же победила в зрительском голосовании. Призёр конкурса – Лариса Голоденко. Им вручили подарочные сертификаты от магазина «Золото». Победительница также получила подарочные сертификаты на комплексный уход за лицом от Дарьи Полубояровой. Кроме этого, всех конкурсанток поощрили сертификатами от компании «Золотое время» в лице Ирины Перевозчиковой и призами в отдельных номинациях от партнёров конкурса.

Коллаж Сергея Дубынина, фото Ирины Чуркиной.
На фото. Участницы V городского онлайн-конкурса «Камышловская красавица-2020» в образах времён года. В центре – Лязат Макенова, далее (слева направо) Лариса Голоденко, Зебуниссо Низомиддинова и Екатерина Алеева. Образ Анастасии Фатеевой олицетворяет погоду. Её костюм, так же как и работа Екатерины, особо отмечены жюри – первая участница получила подарочный сертификат от семейного и свадебного фотографа Марии Лаптевой, вторая – набор для ухода за волосами от парикмахера-стилиста Ольги Сметановой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: