Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Автолюксу – 20 лет!
24 июня 2018, 18:00

Автолюксу – 20 лет!



25 июня 1998 года в Камышлове появилось новое автотранспортное предприятие.  

Без автобусного сообщения в Камышлове и Камышловском районе многие из нас просто не представляют свою жизнь. Кажется, что ПАЗы и ЛИАЗы были всегда и верно доставляли нас до нужных нам пунктов назначения. Но автопредприятие ИП Лепихин В.А., которое работает на нашей территории, 25 июня будет праздновать своё 20-летие.

25 июня 1998 года в Камышлове появилось новое автотранспортное предприятие «Автолюкс»
Руководитель «Автолюкса» (так нам привычнее называть предприятие) Владимир Александрович Лепихин вспоминает, как он пришёл с предложением об открытии предприятия к главе города Б.В. Чигрину, и тот дал добро. Предприятие назвали «Автолюкс», получили государственную лицензию, и 25 июня 1998 года в рейс «Санаторий – Агроучилище» вышли первые три «Газели». Многое пришлось пережить, были жалобы и в антимонопольную комиссию, и в министерство транспорта, но со временем всё успокоилось. Развивались: пять «Газелей», девять, затем купили автобус и запустили его до Калиновки. Так расширялись постепенно до 2004 года, затем купили площади бывшего ПАТО. Напомним, что до 1998 года это предприятие было единственным перевозчиком в городе и районе, но в силу отсутствия грамотного менеджмента и экономической стратегии дошло до банкротства.

– Пассажирские перевозки были прибыльным направлением. Сейчас экономическая ситуация изменилась, и для нас настали не лучшие времена, – говорит В.А. Лепихин. – Допустим, цена топлива в 2010 году была 19 рублей за литр, а цена проезда 14 рублей. А сегодня дизтопливо 44 рубля, а проезд по городу 18 рублей. Наверное, все заметили, что автобусы устаревают, если раньше мы старались покупать новые, то сейчас пока не можем себе этого позволить, приходится ремонтировать старые. Средств не хватает, а кредиты брать слишком дорого. С Екатеринбургом разница в стоимости проезда у нас всегда была в два рубля, а на сегодня там цена проезда 28 рублей. Нам по городу нужен тариф хотя бы 24 рубля, чтобы себестоимость была нормальная, тогда можно было бы обновлять парк.

Читайте также:  Ни дня без информации

– На категорию «Д» в Камышлове не обучают. Поэтому учим людей в Богдановиче, и только на обучение идёт 30 тысяч рублей плюс транспортные расходы, – рассказывает Владимир Александрович. – Но сначала человек три месяца работает слесарем «в канаве», чтобы досконально изучить технику. Кстати, часто берём на практику студентов наших техникумов, и, что мне нравится, учатся не для «корочек», многие остаются в профессии, устраиваются на работу, либо идут учиться дальше по этому направлению. Особенности работы в пассажирских перевозках – сохранять выдержку, быть доброжелательными, ведь остановки – через каждые 600-700 метров, и пассажиры разные бывают. Но мы работников настраиваем, чтобы всегда умели ставить себя на место другого человека. Если поступают жалобы, мы разбираемся в каждой ситуации.

Конечно, работа наша тяжёлая, но востребованная, можно сказать, социально значимая, без автобусного сообщения людям никуда. Всё-таки многие жители не имеют машин. А каждый день нужно на работу, на учёбу. Наша «дежурка» выезжает за людьми в четыре часа утра. Водители и механики проходят медосмотр и – в рейс. Штат предприятия 90 человек, коллектив наш сплочённый, опытный, надёжный. Накануне юбилея благодарю всех за труд и желаю крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото.  В 2007 году студент гуманитарно-технологического техникума Дмитрий Софрейдер проходил практику в «Автолюксе», серьёзно относился к делу. Через год Дмитрия пригласили сюда на работу, сейчас он трудится мотористом-агрегатчиком. Является наставником студентов, проходящих практику  на автотранспортном предприятии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: