Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В новом формате
25 июня 2018, 8:00

В новом формате



На игровых площадках стадиона Обуховской школы прошли открытые районные соревнования по стритболу в новом формате: «один на один», «до двух поражений». В последнем случае один участник играет на площадке: сам проигрываешь, сам же выигрываешь. Интерес такой игры зависит от индивидуального мастерства спортсмена.

Участие принимали жители из Обухово, Захаровского, Порошино и Камышлова (студенты и преподаватели педколледжа, гуманитарно-технологического техникума, учащиеся и выпускники школ № 3 и 58). Регистрация показала внушительное количество желающих играть в любую погоду. Самой массовой возрастной группой, 11 человек, была категория 16-30 лет, до 16 лет – семь человек, старше 30 лет – пять ветеранов спорта, девушки боролись впятером. Это настоящие любители баскетбола: их не напугали ни ветер, ни дождь, ни холод. Только в финале соревнований с трудом сквозь тучи прорывались лучи солнца, благодаря которым победители соревнований чувствовали немалое облегчение.

Одолел пятерых соперников и боролся за первое место. Этим парнем можно восхищаться
Первыми на площадку вышли девушки. Без единого поражения в возрастной группе 16 лет и старше, и в целом в турнире, победу одержала гостья из Екатеринбурга Кристина Яковлева. Второе и третье места заняли студентки 1-го курса педколледжа: Ксения Томилова и Лия Прядеина. В группе до 16 лет со счётом 6:4 в дополнительное время победила Ольга Петкина у Екатерины Черноталовой (обе из Захаровской школы).

Среди мальчиков до 16 лет победил Егор Обласов из Захаровской школы, второе место – у Александра Семянникова, третье занял учащийся школы № 3 Владислав Польдяев.

В молодёжной группе 16-30 лет игры проходили в постоянной борьбе. Некоторые не смогли приспособиться к погоде, некоторые – к хорошей площадке, некоторым не повезло. Признанные лидеры, играющие давно, Тимофей Свердлов, Валентин Жданов и другие, проиграв два раза, остались за пределами борьбы за призовые места. Вячеслав Пядышев из Елани, уступив двум сильнейшим в этот день, занял почётное третье место. Интрига закрутилась между учащимися школы № 58 Семёном Кашиным и № 3 Антоном Шуровым. Антон в турнире, проигрывая Валентину Жданову, дошёл до финала. В финале он встречался с Семёном Кашиным и до этого момента не проигрывал никому. Сильнее оказался Антон, поэтому выиграл со счётом 9:5. Теперь они сравнялись по количеству проигрышей 1:1. Потребовалась вторая игра – экстра-тайм: кто победит, тот занимает первое место. Победителем стал Семён Кашин. У него не хватало сил, ведь он играл на три игры больше соперника: проигрывая в первой же встрече, одолел пятерых соперников и боролся за первое место. Этим парнем можно восхищаться.

Читайте также:  Лыжероллеры

В группе ветеранов, кому за 30, выступали известные в баскетбольных кругах района спортсмены: Александр Данич, Александр Ахтариев, Владимир Павленко, Игорь Петкин и Вячеслав Дробинин. Игра ветеранов отличается от молодёжной тем, что проходит спокойно: они редко используют молниеносные проходы, в основном – дальние броски и продавливание соперника, используя вес тела и бросок из-под кольца. Удачно использовал дальние броски Владимир Павленко против Александра Данича и не пустил его на третье место, победил со счётом 14:10. В финале, в экстра-тайме, после нескольких засчитанных дальних и штрафного бросков победу одержал Игорь Петкин над Александром Ахтариевым и занял первое место, у Александра – второе.

В турнире среди победителей возрастных групп разыгрывались кубки «Лучших игроков турнира». Ими стали Кристина Яковлева и Егор Обласов.

По отзывам участников, турнир удался. Благодарим Камышловский ФОК, Обуховскую школу, главного судью Дениса Кашина, судей Александра Ахтариева и Александра Данича, а также секретарей Татьяну Шульгину, Алину Коряпину и Анну Уланову. Надеемся, что этот турнир дал спортсменам мотивацию для повышения индивидуального мастерства.

Игорь ПЕТКИН, участник соревнований
На фото. Призёры возрастной группы 16-30 лет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Хорошо, когда есть интерес и место для соревнований!
    Победителям честь и слава! Молодцы и призёры!
    В районе проводится соревнований больше, чем в городе, благодаря наличию спортивных комплексов.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: