Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 января 2010, 10:00

Ах, какое наслажденье вместе музицировать!



Учатся в ДШИ № 2 две способные девочки — Анастасия Пичка и Валерия Григорьева. Они позитивны, улыбчивы, легки в общении, разносторонне развиты. Талантливы во всем. И в лицее они отличницы, и в спорте успешны, и рукодельницы замечательные. Родители во всем поддерживают Асю и Леру. Е.Б. Пичка — сама выпускница музыкальной школы и знает, как сложно обучаться игре на фортепиано. Елена Николаевна, мама Леры, в свое время работала в ДШИ № 1, к нам дочь привела еще совсем маленькой. С тех пор девочка постигает музыкальное искусство.
Развить творческие способности возможно, если в этом процессе участвуют и родители, и преподаватели. Юным очарованиям повезло с педагогами по фортепиано — С.В. Соболевой и Т.Ю. Никишовой.
Татьяна Юрьевна так отзывается об ученицах: «Им легко преодолевать трудности, ведь они умеют организовать себя, стремятся к вершине успеха, достаточно музыкальны. Работать с ними — одно удовольствие».
Девочки постоянные участницы фортепианных конкурсов, за что имеют и награды. В прошлом году Анастасия на областном «соревновании» по общему фортепиано получила диплом 2-й степени. А в 2010-м под руководством Т.Ю. Никишовой девочки готовятся к конкурсу ансамблей «Ах, какое наслажденье вместе музицировать», который пройдет в Алапаевске: репетируют каждую свободную минуту, играют очень профессионально и эмоционально
Валерия начала заниматься гармонизацией и готова выступить как автор собственных песен в композиции «Милый сердцу край родной». Пожелаем девочкам успехов в конкурсах, учебе и творчестве!

Читайте также:  Чудо перевоплощения

Светлана ВОРОБЬЕВА, директор ДШИ № 2.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: