Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Беги!
12 октября 2021, 14:00

Беги!



Галина ШИПИЦЫНА

Всероссийскому Кроссу нации в этом году исполнилось 17 лет. А ведь это значит, что на самом массовом забеге страны уже выросло целое поколение, и наверняка кто-то из тех, кто когда-то встал на беговую дорожку, сегодня уже легкоатлет-профессионал.

На старт выходят все желающие, в этом особенность Кросса – он общедоступен, в нём могут участвовать люди всех возрастов и с разной физической подготовкой, для этого есть спортивные забеги, разновозрастные, массовые и даже «VIP», когда на беговую дорожку выходят руководители предприятий, организаций или просто узнаваемые, медийные люди.

18 сентября старт Кросса нации прошёл по всей стране, в том числе и у нас. В районном мероприятии приняло участие 345 человек (абсолютный чемпион – Артём Алимов, абсолютная чемпионка – Екатерина Мотречко), в городском – 274. Было прохладно, ветрено, но спортивного азарта и цели добежать до финиша погода не остудила.

Что ещё можно сказать про Кросс нации? Здесь не устанавливаются мировые рекорды (хотя личных немало), зато поднимается настроение в любую погоду; после летних каникул встречаются спортсмены – профессионалы и любители, чтобы с удовольствием открыть новый сезон.

Как-то я прочитала фразу: «Если хочешь быть сильным – бегай. Если хочешь быть красивым – бегай. Если хочешь быть умным – бегай». У меня немало знакомых среди спортсменов-бегунов. И точно могу сказать: эти слова – истинная правда. Потому что бег – самая простая возможность держать организм в тонусе, доступное и эффективное средство укрепления здоровья. Посмотрите на эти красивые лица на фотографиях Андрея Зайкова, и вы со мной согласитесь.

Читайте также:  Спортивный азарт и дух патриотизма

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Бежали даже коллективами – красиво, дружно и весело. Обуховский детский сад № 2 «Улыбка».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Бежали даже коллективами – красиво, дружно и весело.

    Фото сделано видимо сразу после старта,а надо было еще фото через 1 км или даже метров через 500,думаю,что улыбок уже не стало бы,а кое-кто и вообще бы пешком шел laugh .По себе знаю,как тяжело бегать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: