Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 февраля 2013, 12:00

Белый олимпийский медвежонок



Символ сочинской Олимпиады-2014 стал символом и «Лыжни России» в Октябрьском

Масштаб мероприятия чувствовался уже при въезде в посёлок Октябрьский. В тополиной аллее красовалась новая растяжка-баннер «Привет участникам соревнований!» Несмотря на то, что возле лыжной базы «Масляны» площадь автостоянок нынче была значительно увеличена по сравнению с прошлым годом, припарковать машину стоило некоторых усилий. Никогда я ещё не видел здесь такого скопления автотранспорта. Но этот факт только добавил уверенности, что спортивный праздник будет массовым, а значит, интересным.

По информации ведущей мероприятия методиста-инструктора Камышловского ФОКа Светланы Зайцевой, год назад на «Лыжне России» зарегистрировано 545 участников. В этом году установлен своеобразный рекорд массовости – в соревнованиях приняли участие 689 человек. А если учитывать болельщиков, родителей юных спортсменов, водителей, судейскую бригаду и т.д., то можно констатировать, что 9 февраля в «Маслянах» побывала почти тысяча человек.
Открылись соревнования парадом многочисленных участников, во время которого каждый прочувствовал торжественность момента. После приветственных слов главы района ввысь взметнулся российский триколор, запущен в небо ровно 31 воздушный шар белого, синего и красного цветов в честь 31-й «Лыжни». Ощущение праздника повсюду: новые баннеры, флаги, шары, марш военного духового оркестра Еланского гарнизона, задорные песни в исполнении полюбившейся всем группы «Карамель» Камышловского ФОКа (Екатерина Двинянинова и Эльвира Куликова).
Тут же расположена армейская палатка – пункт питания, где можно отведать шашлык и чай с выпечкой, приготовленные Камышловским потребобществом. Рядом военнослужащие Еланской части угощают солдатской кашей. Немаловажно, что на соревнованиях присутствуют многие руководители, представители подразделений администрации Камышловского района, учителя школ.
Все, кто был на «Лыжне России», не могли не заметить две новые симпатичные ростовые куклы – белого медвежонка и зайца – символы зимних Олимпийских игр 2014 года. И, пожалуй, не было человека, который не воспользовался бы случаем сфотографироваться вместе с ними. Кстати, олимпийский медвежонок стал и своеобразным символом районной «Лыжни России». Он был изображён также на спортивных шапочках, которые вручали участникам. Всем детям на финише дарили плюшевых медвежат в олимпийских шарфиках.
А ещё на «Лыжню России» в Октябрьский любит приезжать председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина, вот и на этот раз она посетила соревнования. Глава района Е.А. Баранов подарил ей шапочку с символикой «Лыжни России» и отметил, что количество участников у нас с каждым годом растёт. И наши спортсмены и любители спорта заслужили, чтобы здесь, в Октябрьском, появилась новая лыжная база с душевыми и раздевалками. Людмила Валентиновна обещала оказывать всяческое содействие в развитии спорта в Камышловском районе. Она приветствовала участников: «Я рада видеть столько любителей лыжного спорта, рада, что многие вышли на лыжню не только победить, но и получить удовольствие, просто пообщаться и подышать свежим воздухом».
Новинкой соревнований стал спортивный забег дошкольников, которых приехало достаточно много. Особенно отличились баранниковцы. Руководитель физвоспитания Баранниковского детского сада Л.В. Потапова привезла большую команду своих воспитанников. Ещё одним новшеством стали марафонские дистанции в 30 и 50 км.
Старт был общим для всех возрастных групп и на все дистанции. И представьте себе красивое и увлекательное зрелище, когда сотни лыжников, набирая скорость на стартовой поляне, устремляются в берёзовую рощу. И пусть во время старта спортсменам было тесновато, через некоторое время они растянулись по трассе.
Во многих спортивных забегах происходила захватывающая борьба. Так, воспитанник Н.В. Белова Николай Крючков, занявший первое место, показал абсолютно лучшее время на дистанции 10 км (29.23), всего на секунду от него отстал его партнёр по команде Роман Лугвин. Лучшее время у мужчин на 50 км показал Владислав Архипов (2.47.15), у женщин на 30 км – Сирануш Архипова (1.33.20). Самый юный участник – Саша Архипов (2010 г.р.), самая юная – Аксинья Зайцева (2008 г.р.), самый старший – Н. Третьяков (1938 г.р., Октябрьский), самая старшая – Галина Худякова (1951 г.р., Заречный), самая спортивная семья — Колясниковы (д. Колясникова).
Все победители и призёры соревнований на церемонии награждения получали не только кубки, грамоты и медали, но и хорошие призы – мультиварки, пароварки, хлебопечки, посуду. Обеспечение «Лыжни России» сувенирной продукцией, шапочками и ценными призами стало возможным благодаря спонсорской помощи свинокомплекса «Уральский» (директор филиала В.И. Стогний), санатория «Обуховский» (директор
А.Н. Макарян), ООО ППР «Свердловский» (ген. директор В.А. Ивашкин), «Обуховские минеральные воды» (В.Л. Цепернят).

Читайте также:  Играйте и выигрывайте!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

17 февраля соревнования «Лыжня России» прошли и в Камышлове. Материал о них мы опубликуем чуть позднее.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    А запах от свинокомплекса там был? Или такое количество народа его попросту вынюхали. )))

  2. Oz oz:

    От направления ветра зависит. В тот день запаха не было.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: