Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 февраля 2013, 14:00

Можно заплатить за детский сад



Пенсионный фонд и мы

1 февраля 2013 года в управлении Пенсионного фонда прошла встреча с руководителями семи городских и восьми районных дошкольных образовательных учреждений, на которой рассмотрены рабочие моменты, возникающие при желании родителей направить средства материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении.

В соответствии с пунктами 8.2 и 8.3 правил направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и иных, связанных с получением образования, расходов (постановление правительства РФ от 24.12.2007 № 926) к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим государственный сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы.
Договор должен содержать:
– реквизиты для перечисления средств;
– расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении;
– срок (сроки) направления средств (ежемесячно, ежеквартально, одной суммой за учебный год);
– возможность учета при последующих платежах сумм, образовавшихся в конце учебного года в результате превышения перечисленных по договору сумм над фактическими расходами за содержание ребенка.
Порядок взимания родительской платы муниципальными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями определяется постановлениями глав администраций муниципальных образований, в договоре может содержаться ссылка на нормативный акт.
При подаче заявления на распоряжение средствами МСК на оплату стоимости содержания ребенка в государственных и муниципальных детских садах, заявитель должен быть проинформирован о том, что:
1. перечисление средств будет производиться согласно условиям договора (ежемесячно, поквартально, за год);
2. согласно правилам, заявитель вправе обратиться с заявлением об уточнении размеров и сроков оплаты по договору (в случае их изменения);
3. при непосещении ребенком дошкольного образовательного учреждения (болезнь, отпуск) изменения в договор не вносятся, размер оплаты за счет средств МСК не пересматривается;
4. неиспользованные средства МСК в случае расторжения договора возвращаются образовательным учреждением на счет Пенсионного фонда;
5. право на получение компенсации за содержание ребенка в образовательном учреждении утрачивается.
В случае отсутствия в договоре необходимой информации, либо при необходимости внесения в договор изменений или дополнений, заключается дополнительное соглашение к имеющемуся договору.
За дополнительными разъяснениями по данному вопросу можно обращаться к специалистам клиентской службы управления, либо по телефону 8 (34375) 2-46-09.

Читайте также:  Счастливое пополнение

Наталья КОМАРОВА, руководитель клиентской службы.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. ежик:

    чё то немного людей на фото сидит…

  2. ната:

    «при непосещении ребенком дошкольного образовательного учреждения (болезнь, отпуск) изменения в договор не вносятся, размер оплаты за счет средств МСК не пересматривается;»
    «право на получение компенсации за содержание ребенка в образовательном учреждении утрачивается.»

    Нормальный ход. Госудорство решило побыстрее свои денежки назад у народа отбить? Типо по мат.капиталу дак по полной? Чтоб побыстрее мат.копиталл кончился? А если учесть что дети в садике через день да каждый день болеют, вовсе на дурачка всё рассчитано.

  3. Неплохая тема. А я даже не обратил внимание на такой нюанс.

    По такой схеме, действительно, материнский капитал быстро отобьется laugh

  4. Можно лишь предположить, что данный ликбез заинтересовал только тех, кто запечатленных на фото, а может быть на задних рядах сиди ещё сотня человек. laugh

  5. Anna:

    Ну и зачем это? Платить за детский сад мат капиталом? 1500 я думаю можно заплатить за садик. Вот если бы частный можно было оплатить, тут я понимаю.

  6. Алена:

    Можно и частный. Разница лишь в форме собственности и размере платы

  7. ежик:

    я б сходил

  8. ежик:

    короче обратно все деньги государство отбирает

  9. Не в первый раз ловлю себя на мысли что статьи, по всей видимости, мало кто читает, в лучшем случаи только заголовки, некоторым, очевидно, просто картинки хватает, о сюда столько вопросов и банального недопонимания автора.

    «…в управлении Пенсионного фонда прошла встреча с руководителями семи городских и восьми районных дошкольных образовательных учреждений…»

    Вы вроде доктором хотели стать. =-O

    Кстати из этого же фрагмента текста путём несложных математических подсчетов можно выяснить сколько человек присутствовало на встрече.
    *LOL*

  10. ежик:

    Вас послушать так вообще можно своего мнения не высказывать…

  11. Это почему же?
    Оно как минимум должно быть обосновано, об объёктивности речи не идёт, так как у каждого своё мнение.

  12. ежик:

    поэтому я и написал что мне было бы интересно послушать про пенсионные замутки, интересно ведь как государство нас обманывает )

  13. Джек Восьмеркин:

    Надо в такой непростой ситуации умудриться обуть эту мачеху (с большой буквы Р). Как? очень просто — мачехе когда что не выгодно — она начинает за это дело наказывать. Вывод прост при первой же возможности, как можно ранее обналичить эти деньги … и все.
    Для примера приведу ваучеры. Тема была проста — кто раньше от него избавился- тот больше выиграл в деньгах (последние ваучеры покупали за 1 бутылку водки). smile

  14. Речь на встрече шла в первую очередь о «Материнском капитале».
    Встречи на тему пенсионной реформы тоже случаются, причем присутствовать могут все желающие.

    Следите за объявлениями.

  15. Я свой ваучер обменял на мутоновую шубу (новую) для жены.
    Просто другого применения ему не мог придумать.

    *LOL*

  16. ежик:

    эх.. интересное было время начало 1990-х в России )

  17. Джек Восьмеркин:

    Во, а у меня соседи 2 ваучера на 1 л. водки в конце сменяли. Вывод — пока эти деньги чего то стоят — ими надо пользоваться. Хранить Нельзя! *BRAVO*

  18. «Серьёзное» капиталовложение laugh

  19. Джек Восьмеркин:

    Плата за садик — тот же хрен, только вид сбоку )))

  20. Собственно да! Если учесть что дети имеют свойство часто болеть, а за пропущенные дни, вложенные однажды, средства не возвращаются. В этом мне видится обман.
    То есть взимание платы за не предоставленные услуги.
    Это как в ЖКХ с дворниками, техничками и т. д.

  21. Дед:

    Под самый занавес реализации ваучеров в здании горадминистации меняли ваучеры на акции Газпрома, правда, тогда никто не знал во что превратится Газпром и сколько потом наварится денег на акции. Давали всем желающим.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: