Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 октября 2010, 10:00

Берегите стариков



1 октября — День пожилых людей

Человек так устроен, что пока ты молодой и здоровый, не обращаешь внимания на годы. А в детстве и юности даже торопишь их, желая быстрее повзрослеть. И думаешь, что будешь жить вечно…

Сейчас, когда встречаешь знакомых из «того времени», словно встречаешь родных людей. Вспоминаешь ребят, с которыми бегал в детстве, некоторых из них уже нет. Жизнь пролетает быстро…
Есть у нас сейчас праздник — День пожилых людей. И я как юный пенсионер выбрал свободное время и решил навестить ровесников своих родителей, с которыми жизнь сводила меня в разные периоды. Зашёл к маме своего одноклассника Саши Ялина (сейчас он живёт в Питере). Анфиса Яковлевна Ялина отмечала свой 92-й день рождения и ждала меня. Всю свою жизнь она проработала в Сбербанке, имеет знаки «Ветеран Сбербанка», «Ветеран труда». Она благодарна коллективу, что и сейчас её не забывают и поздравляют с праздниками. Живет она с дочерью Верой Ивановной Агиевич, и хотя уже плохо видит и слышит, но имеет ясный ум и чувство юмора. Когда я заикнулся, что живу в своём доме с русской печкой, заговорили о преимуществах печей перед газовыми плитами. И мне сразу вспомнились её ароматные картофельные шаньги.
Зашёл я и к Зинаиде Фёдоровне Несытых, с которой работал вместе в железнодорожных электросетях и которая училась во время войны в железнодорожном училище вместе с моим отцом. И хотя ей исполнилось уже 85 лет, на вид она всё та же, с тем же профсоюзным задором. Стали мы вспоминать тех, с кем вместе трудились и занимались профсоюзной работой. И, конечно, вспомнили хорошим словом нашего добрейшего (что сейчас редкость) начальника Анатолия Ивановича Зонова.
И как было не зайти к бывшему соседу по посёлку, который живёт тут же, рядом, Ивану Ивановичу Падерину. Ему 87-й год, всю жизнь проработал в пожарном поезде и на пенсию ушёл с должности начальника. Сам он из деревни Падериной, отслужив семь с половиной лет на границе с Китаем, сосватал односельчанку Аннушку. Живут вместе 50 лет, вырастили двух дочерей.
Да, то поколение испытало все тяготы и лишения военного времени, но сумело сохранить чувство любви к жизни, к окружающим. Относитесь к старикам с уважением и вниманием. Не было бы их — не было бы и нас. Берегите своих близких, старайтесь делать им приятное. Хотя бы общением, которого им не хватает. Ведь один раз живём на этом свете.

Читайте также:  С Днём пожилых людей!

Анатолий ДРОНОВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Всех камышловцев почтенного возраста — с праздником! Вы заслужили почёт и уважение! Будьте здоровы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: