Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 июля 2010, 18:00

Беспризорная Катюшка



Ежедневно сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД участвуют в различных оперативно-профилактических мероприятиях. Например, 10-11 июня в операции под кодовым названием «Подросток-беспризорник» выявляли несовершеннолетних, находящихся без родительского присмотра и нуждающихся в помощи.

Чего только не увидели и не услышали милиционеры, посещая дома и общаясь с членами неблагополучных семей! Так, около 23 часов 45 минут в дежурную часть ОВД поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что в соседней квартире долгое время плачет ребенок. Прибыв в указанное место, инспектор ОДН старший лейтенант милиции О.Г. Орлова попыталась достучаться до хозяйки квартиры, но двери никто так и не открыл. После чего было принято решение о привлечении сотрудников МЧС, которые вскрыли металлическую дверь. Взрослые в квартире отсутствовали, а в одной из комнат находилась четырехмесячная девочка, которая громко плакала. Она была легко одета, хотя в помещении ощущался холод, у малышки был заложен нос. В квартире грязь, антисанитарные условия и к тому же неисправная электропроводка. Около трех часов пришла молодая мама в состоянии легкого алкогольного опьянения и сообщила, что ей необходимо было уйти успокаивать подругу, у которой проблемы в личной жизни, а маленькая Катюшка раньше не раз оставалась одна, и в этом, считает мамаша, нет ничего сверхъестественного. О том, что ребенок беспомощен и мог погибнуть, она даже и не подумала.
Проверкой было установлено, что семья состоит из двух человек: мамы, которая сама недавно перестала играть в куклы, и четырехмесячной дочки. Живут они в съемной квартире, в которой нет условий для малолетней Катюши. У ребенка отсутствует мебель для сна, кроватку ей долгое время заменяла обычная полка в пристенной мебели, с которой ребенок мог в любое время упасть, нет игрушек, а главное — необходимого ухода. Все это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление ребенка в опасности).

Читайте также:  По признакам вражды

Марина АРЖАННИКОВА, заместитель начальника ОДН, старший лейтенант милиции.
Фото АС Байкал ТВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: