Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бессовестно срубили
04 августа 2021, 16:00

Бессовестно срубили



Елена ДУБЫНИНА.

На днях в редакции раздался звонок от жительницы дома № 103 по улице Советской. Н.А. Чеченева переживает и не понимает, зачем срубили красивую небольшую рябину возле магазина «Магнит Косметик».

– Какие хорошие плоды были на рябине, мы все любовались, какая она стояла красная, сколько птиц питалось её ягодами! – рассказывает Надежда Александровна. – Особенно много прилетало ранней весной. Зачем так варварски, нещадно её срубили? Все пенсионеры со мной согласны. Деревце было хорошее, аккуратное, никому не мешало. Она же и кислород давала, и пропитание птицам, и глаз радовала!

Рябинка находилась возле крыльца магазина и не мешала обзору для водителей, нет вблизи и линий электропередачи. Зачем её срубили, да ещё так неаккуратно, пока выяснить не удалось. В городской администрации нам пояснили, что распоряжений по ликвидации плодового дерева не давали. Более того, специалисты отдела ЖКХ отметили, что взять и просто так спилить зелёные насаждения на муниципальной земле, даже если она отмежёвана, нельзя, необходимо получить разрешение, выдача которого предусмотрена правилами благоустройства. Выдать порубочный билет или нет, решается комиссионно.

Специалист по лесопользованию МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации» А.Б. Казанцев отметил, что порубочный билет по данному адресу никто не оформлял.

Значит, тот, кто срубил рябину, может понести ответственность по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от трёх до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. Если же ещё и техника применялась, то можно понести и уголовную ответственность. n

Читайте также:  Мы-то здесь при чём?

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Всё, что осталось от рябины у магазина по Советской, 103.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Вообще деревья в городе вырубаются бессовестно.Разве эта участь миновала сквер Победы, где первоначально планировалось оставить часть насаждений? А разве не бессовестно были уничтожены красивые яблоньки и рябины по К. Маркса? А как безжалостно рубят всё подряд энергетики. Поэтому и простые обыватели берут в руки пилу и вперёд, не ведая что творят. Но все хорошо усвоили, что никому за это ничего не было и не будет.

  2. Дед:

    Конкретно по этому дереву, очевидно же, что оно требовало приведения его в порядок. Если дерево, так оно и должно выглядеть как дерево, а не как болотная кочка. Ствол нужно было оставить один, всю эту корневую поросль регулярно убирать. Не запускайте деревья, тогда и не придётся с ними радикально вопрос решать. Кстати, на среднем стволе пенёк чёрный, значит в прошлые годы его уже пилили, а в этот раз просто продолжили.

  3. ljudmila:

    Ухоженность деревьев не спасает их от уничтожения.Уж какие красивые были яблоньки и рябины на К. Маркса, их это не спасло.Бессовестно выкорчевали. Такие вот приоритеты у наших чинуш.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: