Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2013, 18:00

Без электросчетчика платить придется больше



Постановлением РЭК Свердловской области № 39-ПК утверждены новые нормативы за потребление электроэнергии с учётом повышенных коэффициентов, вступающие в силу с 1 января 2015 года. Они коснутся тех потребителей, кто при наличии технической возможности не установил коллективные и индивидуальные приборы учёта.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. натали:

    опять что-то придумали, как бы народ раскрутить на деньги

  2. Сергей:

    На эту заметку есть конкретная информация Федеральной антимонопольной службы России.
    ФАС России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся вопросов учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии
    Письмо ФАС России от 29.03.2013 N ПС/12202/13

    Сообщается, в частности, что согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон об энергосбережении) до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Закона об энергосбережении, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

    В соответствии с ч. 12 ст. 13 Закона об энергосбережении граждане — собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанности, предусмотренные ч. 5 Закона об энергосбережении, если это потребовало от сетевой организации совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы сетевой организации на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

    Таким образом, если потребитель не исполнил в установленный срок обязанностей, предусмотренных Законом об энергосбережении, сетевая организация обязана установить прибор учета, а потребитель обязан оплатить равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы сетевой организации на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

    В случае неполучения в установленный срок сетевой организацией ответа от собственника энергопринимающих устройств или при получении его ответа об отказе сетевая организация вправе установить прибор учета на принадлежащих ей объектах электросетевого хозяйства в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и энергопринимающих устройств собственника.

  3. Пиковая дама:

    На деле. У нас 2 квартиры без электросчетчиков живут, и Упр.компания их только предписаниями на установку счетчиков заваливает. Больше с такими товарищами ничего сделать не могут. Даже штрафа для них не предусмотрено.

  4. Пиковая дама:

    А про «Ограничивающий фактор» так и молчат. Аж настораживает. Хоть бы у начальника «Свердловэнергосбыта» спросили, как жителям Камышлова с июня месяца теперь за МОПы начислять будут, с применением «ограничивающего фактора» или как обычно, на полную катушку?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: