Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2013, 16:00

Зажигательный джаз



Событие

Вы на днях не были на джазе? Много потеряли, потому что это был настоящий афро-американский своеобразный, волнующий джаз, который заставлял нас радоваться и грустить, танцевать на стуле и неистовствовать от восторга!

Каждый из восьми музыкантов вызывал целую гамму положительных эмоций. Отрадно, что в зрительном зале было много почтенной публики, но очень обидно, что мало фанатеющей по хип-хопу и рэпу молодежи. Где же вы были? Эх! Пропустили потрясающий мастер-класс от Криса Роба из Нью-Йорка – прекрасного афро-американского вокалиста и великолепного импровизатора на клавишных. Его живое творчество заставило наших парней из танцевальной группы «Джаз-дэнс» зажигать на сцене вместе с музыкантами.
Всех покорила своим обаянием и шикарным вокалом Надя Вашингтон из Бостона, которая исполняла джазовые композиции в стиле soul и r`n`b, бразильские и мексиканские ритмы. Она сама замечательно играла на гитаре, а теплые эмоции и добрая душа Нади настолько покорили самых маленьких музыкантов, что на фотосессии они не хотели отпускать ее из своих объятий.
После концерта наши неугомонные зрители не отпускали и еще одну американскую вокалистку из Нью-Йорка – Брианну Колетт. Яркая, стройная, красивая, зажигательная, с копной рыжих кучерявых волос. Она покорила всех не только своим вокалом, но и танцевальной пластикой, а также умением общаться с залом. Впрочем, это было присуще всем вокалистам, они спускались к зрителям и, не зная русского языка, общались с нами как со старыми знакомыми, на международном языке музыки.
Это был истинный джаз, потому что он передавал богатство души и частицу внутреннего мира каждого музыканта: шикарного саксофониста Джелани Брукса, клавишника Виктора Гульда, ударника Корана Хэнли, бас-гитариста Джоша Брозовски. Мы надеемся, что гости из Америки получили добрую положительную энергетику наших сердец. Ведь после концерта жители Камышлова долго не хотели расставаться с музыкантами.
Спасибо нашему земляку Ярославу Сартакову за такую незабываемую, яркую встречу. Я думаю, благодаря этому концерту у многих зрителей — не музыкантов – надолго останется интерес и любовь к джазу. Ну а нам, музыкантам, эта встреча принесла массу положительных эмоций, эстетического наслаждения, прилив жизненных сил, радость и прекрасное настроение.
И до встречи на Международном джазовом фестивале в Камышлове, который пройдет в день города!

Читайте также:  Они знают, что такое голод

Татьяна РЕЙСБИХ, педагог ДШИ № 1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: