Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Без крыши над головой
13 сентября 2020, 18:00

Без крыши над головой



А также необходимых для жизни вещей остались камышловцы после пожара. Каждый желающий может оказать посильную помощь.

Илья ЗЫРЯНОВ.

«Меня зовут Надя Кочергина. В ночь с 5 на 6 сентября подожгли мой дом, в котором спали родители и три ребёнка, – пишет на своей странице ВКонтакте старшая дочь Александра и Марины. – Я никогда не думала, что мне придётся делать это, но я в отчаянии и обращаюсь за помощью ко всем, кто неравнодушен ко мне и моей семье! В пожаре пострадали все надворные постройки (гараж, конюшня, сарай, баня, переход к дому), часть кухни, лопнули окна, почти полностью сгорела крыша, веранда со всеми вещами и обувью, все папины инструменты для работы по хозяйству, электричество отсутствует. Нам нужны одежда и обувь на девочку (восемь лет), мальчиков (11 и 15 лет), маму и папу, кухонная утварь (кастрюли, сковородки). Сейчас как никогда нужна денежная помощь, в первую очередь надо разбирать завалы, восстанавливать крышу, вставлять окна и двери, не дай Бог пойдёт дождь, а на Урале по ночам уже заморозки».

Из этого поста в соцсетях мы узнали о том, что в семье Александра и Марины Кочергиных случилась беда: их дом сильно повреждён огнём. Пожар застал людей врасплох среди ночи и оставил без крова. У Кочергиных четверо детей, в том числе трое несовершеннолетних. Марина сейчас на пенсии, работает только глава семьи. Они нуждаются в помощи.

Как сообщили в ПЧ 18/6, тревожный сигнал с улицы Свободы в Насоново поступил в дежурную часть в 01.07 6 сентября. К моменту приезда пожарных уже полыхали надворные постройки и само жильё. Площадь пожара составила 129 кв. метров.

Специальных средств пожаротушения в доме не было. Причину возгорания сейчас устанавливают в отделе надзорной деятельности. По словам хозяйки дома, на экспертизу отправлена часть электропроводки. Сама она не исключает вероятность поджога.

– Первой загорелась баня, хотя мы её даже не топили, а из электрооборудования в ней была лишь лампочка, – рассказывает Марина Кочергина. – Огонь заметил наш сосед Дмитрий, перемахнул через забор, начал стучать в окно, будить нас. Я схватила ведро с водой, хотела сама тушить. Выбежала на лестницу, в переход к дому, а там уже всё в дыму. Разбудили детей, стали выбираться через окна. Пожарные приехали очень быстро. Благодаря им удалось сохранить хотя бы три комнаты, в которых нам предстоит зимовать.

Дом не был застрахован, но, к счастью, уцелели документы. Кочергины обратились в администрацию города, где пообещали выделить участок со строительным лесом. Однако чтобы им воспользоваться, придётся договариваться со специализированной организацией, ждать, когда будет готов пиломатериал, а дожди и заморозки начнутся уже совсем скоро.

Читайте также:  Причина возгорания – замыкание

Старшая дочь супругов Надежда, написавшая пост в интернете, живёт и работает в Москве. И даже там нашлись неравнодушные к чужому горю люди – на указанный ею счёт они стали присылать деньги.

– На нашу просьбу о помощи уже откликнулись многие, приносят одежду, домашнюю утварь, – говорит Марина Кочергина. – В школе № 7 собрали вещи и деньги, поддержать и помочь нам приезжал отец Артемий из Покровского собора. Владельцы магазина «Респект» предложили бесплатно выбрать обувь для детей. Спасибо всем огромное. Сейчас самое главное – построить крышу до наступления холодов.

Уважаемые читатели, если у вас есть возможность оказать посильную помощь семье Кочергиных, позвоните по номеру 8-961-7725213. К нему же привязана карта Сбербанка Марины Владимировны, на которую можно сделать денежный перевод.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Спустя неделю после пожара благодаря помощи жителей семье Кочергиных удалось установить новую дверь и два окна, разобрать часть завалов, восстановить электроснабжение. Но от дождя дом пока не защищён.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: