Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Без прописки? Берём
24 апреля 2019, 10:00

Без прописки? Берём



Весенний призыв

Отсутствие регистрации перестало быть основанием для отказа в воинском учёте.    

В минувшую субботу из военного комиссариата Камышлова, Камышловского и Пышминского районов в Егоршино отправлена первая группа новобранцев. Согласно заданию, в рамках весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля ряды Вооруженных Сил пополнят 82 камышловца: 43 из города и 39 из района.

Уже известно, что большая часть юношей будут проходить службу в центральном военном округе, в том числе в Свердловской области. Порядка 40, 10 и 5% призывников распределят, соответственно, в западный, восточный и южный военные округа.

Служить ребята пойдут преимущественно в сухопутные войска. 10-12 человек отправятся в войска Национальной гвардии и лишь единицы – самые подготовленные – в ВДВ, Морскую пехоту и спецназ ГРУ. В эти элитные подразделения по-прежнему стремятся многие юноши. В военкомате желания призывников учитывают и уже в соответствии с этим выбирают лучших – по состоянию здоровья, физическим данным и наличию спортивных разрядов. Прерогативой пользуются те, кто уже имеет опыт прыжков с парашютом. К примеру, выпускники школ ДОСААФ Екатеринбурга.

Кстати, в этом году вновь открыта Камышловская школа ДОСААФ. На её базе планируется готовить ежегодно порядка 15 водителей.

– Профессионализму солдат по-прежнему уделяется большое внимание, – говорит военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин. – Как и в прошлом году, сохраняется тенденция комплектования войск контрактниками. Юноши, получившие среднее профессиональное и высшее профессиональное образование, имеют право вместо одного года службы по призыву служить два года по контракту, в том числе в воинской части Камышлова или в Елани при наличии свободных вакансий. Если они берут там отношения, мы оформляем на них документы. После принятия присяги и курса молодого бойца контрактники могут жить у себя дома и ходить на службу, получая денежное довольствие.

– Михаил Юрьевич, есть ли в этом году какие-то новшества по части призыва?
– В феврале были внесены поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (№ 8-ФЗ от 6.02.2019 г.), – отвечает военком. – Если раньше юноши могли встать на воинский учёт только по месту постоянной или временной регистрации, то сейчас такого ограничения нет. К примеру, человек прописан в Екатеринбурге, но находится на нашей подведомственной территории больше трёх месяцев и намерен дальше здесь проживать. В этом случае он может обратиться в наш военкомат, написать заявление, встать на воинский учёт и пройти все соответствующие мероприятия.

Читайте также:  На первоначальный воинский учёт

– И ещё вопрос о тех, кто находится в запасе. В этом году планируются масштабные военные сборы. Будут ли в них участвовать камышловцы?
– Хочу заметить, что указ президента РФ о военных сборах издаётся ежегодно, – отвечает М.Ю. Микушин. – За последние пять лет наш военный комиссариат не был в них задействован. Однако в связи с учениями «Центр-2019» мы можем получить задание на комплектование воинских частей, к которым приписаны камышловцы, до штатов военного времени. В этом случае на сборы отправятся, прежде всего, граждане первой категории – в возрасте до 35 лет. Также многое будет зависеть от их военно-учётных специальностей.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Во время медицинской комиссии в военкомате. Всего с 9 по 16 апреля медицинское освидетельствование в рамках весеннего призыва прошли более 200 юношей из города и района. У многих из них есть отсрочка на время учёбы в техникумах и вузах. В армию они пойдут, уже получив гражданскую специальность.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Guest Guest:

    Всех под гребёнку.Некому служить?

  2. Korr:

    «Без прописки? Берём»

    как в армию дак берем без прописки,
    как в поликлинику на прием- дак без прописки или полиса — фиг не помощь laugh

  3. Брать в руки автомат можно в 18 лет, а бухать только в 21.
    Где логика?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: