Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Безопасная дорога»
06 августа 2018, 12:00

«Безопасная дорога»



С 23 по 25 июля на территории района и города проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на профилактику ДТП с участием и по вине пешеходов, а также выявление водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам. Мероприятие проводилось как при повседневном надзоре за дорожным движением, так и методом скрытого контроля.

По результатам мероприятия было выявлено 219 нарушений правил дорожного движения, из них в отношении пешеходов составлено 122 административных материала, привлечено 8 водителей, которые не посчитали обязательным пропустить пешеходов при повороте направо-налево и в отношении 19 водителей составлены административные материалы за нарушение правила проезда пешеходных переходов. Кроме этого, двое водителей привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Существуют разные дорожные ситуации. Не всегда перед водителем открывается достаточный обзор, чтобы он смог вовремя заметить пешехода и своевременно принять меры. Ни один водитель не может остановить автомобиль мгновенно, даже если он едет с допустимой скоростью. Часто выход на нерегулируемый пешеходный переход запаркован автомобилями или недостаточно освещён. И хорошо бы пешеходу понимать, что в этом случае водитель увидит пешехода уже в середине проезжей части и может не успеть затормозить. При этом затормозив, он не может мгновенно остановить автомобиль, и даже скорости 20 км/час достаточно для того, чтобы пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Не каждый пешеход был когда-то водителем, но каждый водитель имеет опыт перехода улицы в качестве пешехода. И нет водителя, который бы не нарушал правила перехода улицы как пешеход. Правила «общения» водителя и пешехода, наверное, объясняются простым человеческим принципом – нельзя обижать слабого. Если водитель намеренно не пропускает пешехода там, где пешеход имеет преимущество, то проблема с самооценкой водителя. Жаль, что не каждый водитель осознаёт, что на месте этого пешехода мог бы быть его ребёнок или мать, да и он сам.

Читайте также:  Пострадали мотопедисты

Если водитель уважает себя, то и уважает других, и не станет подвергать опасности свою свободу и здоровье другого человека.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: