Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Безопасность в школах
15 августа 2020, 10:00

Безопасность в школах



Школы в свердловских муниципалитетах перед началом учебного года должны провести обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности. Организацию учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции и сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ обсудили 7 августа на совещании под руководством заместителя губернатора Павла Крекова.

Он отметил, что учения должны быть проведены без детей – с заменой их взрослыми, – и отработано соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год начнётся в обычном режиме, поэтому главная задача – обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений.

По его словам, особое внимание при подготовке к 1 сентября нужно уделить разведению потоков учеников. Для этого во всех школах будет составлен график прибытия детей в образовательные организации – по звеньям или параллелям. На входе в здание ученики и сотрудники будут проходить обязательный «фильтр» – медосмотр с термометрией, а затем дезинфекцию рук. Предполагается, что маски внутри школы дети и учителя, прошедшие медицинский контроль, использовать не будут. Средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб.

Пространство в классах будет организовано с соблюдением требований к социальному дистанцированию. Кроме того, администрациям школ предстоит сформировать учебный график таким образом, чтобы свести перемещения детей из кабинета в кабинет к минимуму.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Сами изолируемся

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: