Среда, 13 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Библиотека дарит счастье (фото)
26 мая 2019, 16:00

Библиотека дарит счастье (фото)



«Мне так нравится, как фотография ловит момент, перед тем как он исчезнет» – это цитата из книги Э. Сиболд «Милые кости». Согласны ли вы с этим высказыванием?

Я не совсем. Это, действительно, очень классно, когда ты можешь запечатлеть какой-либо момент, но почему автор говорит, что момент исчезнет? Разве моменты, особенно счастливые, исчезают? Нет, конечно! Они остаются в нашей памяти и поселяются в наших сердцах, чтобы потом согревать нас, напоминая о себе. Согласитесь, ведь у вас тоже есть счастливые моменты, которые вы вспоминаете, будучи наедине с собой. Они делают вас счастливыми!

Стены гостиной к акции «Библионочь-2019» сотрудники библиотеки украсили фотографиями читателей, позирующих с книгами. Снимки сделаны с такого ракурса, что люди в кадре кажутся продолжением обложки книги. За участие в фотосъёмке сотрудники библиотеки благодарят активных читателей: Анастасию Клещёву, Викторию Потапову, Софию Ощепкову, Елизавету Горбунову, Кирилла Лукина, Карину Калинину, Юлию Мартьянову, Дмитрия Бессонова, Дарью Байгузину, Викторию Метелёву.

18 апреля Камышловская городская библиотека подарила счастливые моменты молодёжи города: ученикам старших классов и студентам. Сотрудники библиотеки провели Всероссийскую акцию «Библионочь-2019», которая была посвящена году театра и юбилею Н.В. Гоголя, а называлась она «В городе К…». Сначала желающие встретились в библиотеке, где участники театральной студии «Ералаш» детской школы искусств № 1 под руководством педагога Маргариты Михайловны Бабиковой представили сценку из «Ревизора».

Руководители квеста Татьяна Витальевна Чухломина и Мария Андреевна Лавренцева провели инструктаж, после которого командам был выдан маршрутный лист квеста по городу. Организаторы хорошо постарались и связали станции с произведениями великого писателя. Те, кто стоял на станциях, то есть волонтёры и постоянные читатели юношеского абонемента, были одеты в костюмы, которые относились к тому или иному персонажу из произведений Н.В. Гоголя. При выполнении заданий участники квеста были активны, позитивны.

Читайте также:  Если вы не бывали в Египте,

После часового путешествия все дружно отправились в библиотеку на чаепитие. Затем перед нами разыграли сценку из комедии Гоголя «Женитьба» библиотекарь Диана Алексеевна Казанцева и читательница Светлана Геннадьевна Шемякина. Далее по плану шли конкурсы и игры, в которых все принимали участие. Нас ждали игры, которые провёл приглашённый гость Артюш Зорапетян, – «Интервью с Н.В. Гоголем», «Третий лишний», а также нужно было разыграть фрагмент из произведения «Вий» в разных жанрах (комедия, боевик, мелодрама и др.). Команды очень бурно готовились к выполнению заданий.

Скажу по секрету, я и сама участвовала в одном из конкурсов, получив массу положительных эмоций как от самого конкурса, так и от общения с одноклассниками. Когда основная программа закончилась, были караоке и самая настоящая дискотека. Точнее, дискотеки по плану не было, это уже ученики и студенты, не удержавшись на месте, отправились танцевать под зажигательную музыку. В конце встречи были объявлены результаты мероприятия, но это не так важно, поскольку никто не остался обиженным, все были заряжены положительными эмоциями. Порой для хорошего настроения нам достаточно улыбки и приятного общения.

Огромное спасибо всем организаторам акции за их труд! Такие мероприятия посещать нужно, они развивают в людях взаимопомощь, обогащают знания по литературе, делают людей счастливыми.

Всё это звучит как одна страница из книги с хорошим концом, но нет, это настоящая жизнь. Нужно просто ловить момент.

Анастасия КЛЕЩЁВА, ученица 10-го класса школы № 1
Выступление творческого коллектива «Ералаш» из ДШИ № 1 (руководитель Маргарита Михайловна Бабикова). Сценка из произведения Н.В. Гоголя «Ревизор»

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    Интересное мероприятие. Фото так же не менее интересны.

  2. В библиотеке выставки никогда не кончаются.

  3. Николай:

    Во времена СССР в фойе Зари выставки были.

  4. Guest Guest:

    Пора строить выставочный комплекс! Вместо обугленных городских руин!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: