Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 сентября 2015, 16:00

Благодарю спасителей!



LИз почты редакции

В ночь с 16 на 17 августа на трассе Екатеринбург-Тюмень (155-й км) я ехал на своём автомобиле со скоростью 90 км/ч и вдруг услышал металлический стук по асфальту. Остановился, включил аварийную сигнализацию и вышел посмотреть, что случилось.

Под машиной на земле лежал газовый баллон. Он был установлен в нише для запасного колеса и связан с машиной только двумя медными трубками. Пока я тормозил, баллон, подпрыгивая, тащился за машиной по мокрому асфальту. В нём оставалось около 25 литров газа. В машине сидели жена и семилетняя дочь. Осознав, что произошло, у меня буквально вся жизнь пролетела перед глазами, а пара десятков волос обрела седой цвет.

Перекрыть подачу газа своими силами не удалось, отвёртка и пассатижи – всё, что было с собой из инструментов! В этой, казалось бы, безвыходной ситуации мы с женой вспомнили про службу спасения (112). В 1.30 позвонили, и уже через несколько минут к нам подъехали экипаж ДПС, аварийная газовая служба. Сотрудники полиции обеспечили безопасность движения проходящего транспорта, а газовики отключили баллон.

После завершения работ мне позвонили из службы спасения и спросили, всё ли хорошо, можем ли мы дальше самостоятельно продолжить движение. Благодаря оперативным и профессиональным действиям специалистов всех задействованных служб мы не только остались в живых и добрались домой своим ходом, но и приобрели уверенность в том, что обычным людям в нашей стране будет всегда оказана помощь в любой ситуации.

Читайте также:  Добро делает мир благороднее

Всей семьёй мы благодарим слесаря «Уральских газовых сетей» Михаила Павловича Березина и водителя Дениса Сергеевича Харитонова, лейтенанта ГИБДД Алексея Евгеньевича Чуркина и сержанта Вячеслава Сергеевича Овчинникова, оперативного дежурного ЕДДС Камышловского района Елену Николаевну Човнюк. Огромное спасибо специалистам за их профессионализм и оперативность!

Эдуард АРХИПОВ, житель Тюмени

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Надо за машиной следить,тем более перед дальними поездками,тогда ничего отпадывать не будет.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай:полностью с Вами согласен. Но всё же молодцы сотрудники полиции и газовики, да и диспетчер службы спасения — показали на практике согласованную и чёткую работу по выходу из критической опасной для людей ситуации -честь им!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: