Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 сентября 2015, 14:00

Грядёт потепление



_MG_Елена МАРКОВА

Температура воздуха в квартирах камышловцев вскоре поднимется до + 18 в центральных и +20 в угловых комнатах, как предписывает законодательство. Кажется, в этом году долгое ожидание тепла горожанам не грозит!

– Все объекты к отопительному сезону готовы, – рапортует специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Е.С. Боровягина. – Начнётся он в соответствии с постановлением главы города с 15 сентября.

Однако многие горожане высказывают пожелания, чтобы тепло давали не в срок, обозначенный постановлением, а в соответствии с погодными условиями. Всю прошлую неделю было пасмурно и холодно, в домах, детских садах, школах, отделениях больницы люди мёрзли. Повезло лишь тем, кто имеет собственные котельные. Таковых немного: детский сад № 1, художественная школа, детская юношеская спортивная школа, профессиональное училище-интернат для инвалидов. Остальные зависят от пуска централизованного отопления.

Скорее всего, первыми получат тепло объекты от угольных котельных (из 34 таких 23, решается вопрос о переводе на газ котельной художественной школы). Проблема с подачей газа пока находится в стадии решения, надеемся, ГАЗЭКС не встанет в позу, и жители вовремя получат тепло. Энергетики пока санкциями не грозят. На прошлой неделе к зиме не были готовы котельные в посёлке УИЗ и в районе завода стройматериалов. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, обе они исправны.

Что касается жилищного фонда, то обе управляющие компании отчитались о стопроцентной готовности к отопительному сезону. С 10 сентября внутридомовые тепловые сети заполняют водой, о чём жители оповещаются через объявления на подъездах и информационных досках.

МУП «Водоканал Камышлов» продолжает подготовительные работы на канализационных сетях.

 

Читайте также:  На весь подъезд – одна холодная квартира

– Ведётся ремонт самотёчного коллектора водоочистных сооружений, требуется замена двух илососов, прочистка коллектора на протяжении полутора километров в районе сброса, установка отстойников, а также замена части коллектора и ремонт колодцев, – поясняет директор предприятия С.Н. Сажаев. – Работы на коллекторе продолжатся до конца сентября, в октябре планируем заменить илососы, сейчас ждём, когда их изготовят, а это процесс долгий, заводы заявляют срок от 1,5 до 2,5 месяцев. Сейчас очистные сооружения работают на одном илососе, второй полностью вышел из строя.

В целом подготовка сетей водоотведения не повлияет на начало отопительного сезона, главное, чтобы не повторилась история прошлого года, когда газовики и энергетики не давали городу энергоресурсы, пока теплоснабжающие предприятия не погасят долги.

Фото Сергея Дубынина

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    Даешь тепло!

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Дали? Такая обнадёживающая статья, но жизнь суровее. Сегодня 15 сентября и никаких подвижек,даже система не заполнена!Смутил солнечный денёк наших чиновников?А утром было всего 2 градуса.Этот факт не смущает! %)

  3. Korr:

    Сегодня уже 16 сентября и вода в центре города как не было в батареях так и нет… никаких объявлений о опрессовках не было ни летом ни в сентябре. Живем в каменном веке?
    О чем и зачем врут на аппаратном и в статьях чиновники друг другу?

  4. ЧЕловек:

    Korr писал(а):

    никаких объявлений о опрессовках не было ни летом ни в сентябре.

    странно, что у вас не было объявления. Куда не зайду, или на двери подъезда или внутри наклеены объявления. Может в вашем доме его сорвали?

  5. Я сразу сорвал.
    Потому что безголовые «клейщики» объявлений приклеили его прямо на домофон.

    Видимо мозгов совсем нет! :-!

  6. Николай:

    Дали тепло!!Ура!!В Закамышловке котельная ПДУ.Сейчас будем ждать счет за него,когда получим радость пройдет,думаю.

  7. Ded:

    @ Николай:
    У этой конторы уголь девать некуда? С какого перепуга топить начали, после 15-го ещё не было 5 дней подряд ниже 8 град средней по суткам. От топки жилья всегда одни только убытки, люди никогда все затраты по отоплению не оплатят.

  8. ljudmila:

    Ded писал(а):

    От топки жилья всегда одни только убытки, люди никогда все затраты по отоплению не оплатят.

    Ну почему так происходит? Ведь вместе с удешевлением нефти на рынке автоматом падает цена и на газ.Тарифы на газовое отопление растут год от года и население опять не покрывает все затраты по отоплению и это ещё при том,что тарифы рассчитаны исходя из того,что в течение всей зимы на улице -30 градусов.

  9. ljudmila:

    А почему же не устанавливать постановлением начало отопительного сезона с 1 октября,как он и начинается реально.И население бы меньше гундело,и администрация бы спокойно жила ещё 2 недели.А так выходит,что прокукарекали,а рассвет хоть не наступай!В заблуждение введут,мы и дёргаемся в ожидании тепла.

  10. Ded:

    @ ljudmila:
    Измышления всяких там администраций здесь не покатят. Это всё берётся из СНиП «Строительная климатология» там и температуры и даты начала и окончания и ещё много много всего, основанного на многолетних исследованиях по районам, и ветры и осадки и глубина промерзания и проч. Эти данные нужны как основание для проектирования зданий, а ЖКХ их просто заимствовало, как готовые для использования.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: