Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2012, 14:00

БМП установлена



2 июля на строящемся мемориале воинам-интернационалистам в Камышлове установлен основной объект – БМП-1. До этого 9-тонная боевая машина хранилась на базе «Автолюкса», а на место постоянной дислокации она была доставлена на трале, выделенном местной войсковой частью. Подъемный кран предоставил Д.Е. Блинов, БМП установил крановщик Денис Плотников. Сейчас здесь благоустраивается территория.

Соб. информ.
Фото Андрея Зайкова.

Больше фото (хронология строительства) на Первом сайте Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. николай:

    Что-то постаментик-то неважнецкий получился, можно сказать, что его и нет. Нет торжественности. Вот возле воинской части нормальный постамент. Считаю, что если делать, то делать нормально, а кое-как, так лучше и не делать ничего.

  2. вася:

    Согласен, незачем и ни к чему все это здесь.

  3. Джек Восьмеркин:

    Артобъект в стиле милитари. Почему то существуют мемориалы типа Черный тюльпан, а тут по простому – бэха. А ведь за 10 лет не все вернулись из ДРА, а про них то как ? забыли? sad
    Ужели овчинка выделки стоила? Мож здравее было бы денюшку на детскую площадочку возле многоэтажки вложить? Или мало достопримечательностей на квадратный метр в сквере?
    Я бы поддержал проект, если бы это, была хотя бы скульптурная композиция… Но ведь это же попросту металлолом. Люди у нас идолопоклонничество началось в городе что ли? Одни полосатый верстовой столб вкапывают, другие подобный стольб в сквере под ж. у другого памятника вкапывают, сейчас утиль против администрации на вечную стоянку обрекли… А воплотить бойца советской армии в бронзе то никак уже? sad
    Похожая композиция в Еланске супротив церквей стоит. Так это убого выглядит! Рука одного Церителли прослеживается почему то…. sad
    В губернии хоть МИ-8 пытались установить…

  4. lisa:

    а мне понравилось то что камни лежат. Как будто он в горной местности.

  5. Джек Восьмеркин:

    Памятник конструктору машины получился, а не интернационалистам… Человек там нужон или группа героев, а не ржавая железяка. Причем, принадлежность оной к боевым действиям в ДРА ой как сомнительна… убил ее какой-нибудь колхозный мудила на вождении — вот и списали… и вот она во всей красе перед административным зданием в тихом тыловом городке smile не?

  6. Горя:

    Когда вас найдут ребята с фото и начнут бить, я с удовольствием присоединюсь.

  7. Oz oz:

    По задумке неровные камни имитируют горную местность, и специально планировалось, чтобы гусеницы встали с изгибами. Постамент не шибко и нужен, чтобы мальчишки могли залезть на БМП.
    Сегодня плитку тротуарную положили. В общем одним красивым местом в городе станет больше. Молодец Иван Казанцев и Ко!

  8. Несмеяна:

    Мы все ждём чуда. А чуда не произошло. Исходили из своих возможностей. А возможности нулевые. Oz оптимист и ещё с воображением. А если у человека не развито воображение? Тяжеловато!

  9. Алена:

    Так это мемориал или аттракцион для пацанов? Определиться бы…

  10. граф:

    Джек 8 оказывается символ любить проще, чем реального человека. Раз в год власть шлет открытку и цветочек к 9 мая. И все. За орденами ветеранов открыта настоящая охота. И молодежь относится к ветеранам наплевательски. Про чинуш вообще молчу. Не вся конечно. А то что БМП участвовала или нет в конфликтах, не так и важно. Главное на ней могли воевать и умирать в ней наши парни. Живые люди. И мое мнение это память. Которая нужна не мертвым, нужна живым. Стреляешь в прошлое из ружья, будущее пальнет в тебя из пушки.

  11. николай:

    Если пацаны будут ползать, то он грязный будет стоять, затоптанный, а это непорядок. Кто убирать-то будет? Он же не Жигули,мыть замаешься.Согласен с Аленой,что за ползанье по мемориалу?Ему поклоняться должны,а не ползать.Никто ведь по «Черному тюльпану»и даже по Ленину не ползает.

  12. Oz oz:

    Не аттракцион. Но не будьте наивными, будь постамент повыше, всё равно бы залазили фотографироваться на БМПшку. Взять те же деревянные фигуры в санатории, многие норовят на них залезть, может поэтому и краска быстро облазит с них.

  13. Джек Восьмеркин:

    Ребята, в городе и районе достаочно орденоносцев афганцев. Я лично двоих знаю Пухнатова и Иванова Ю. У обоих есть ордена за выполнение интерн долга. Трубины были в ДРА, ну не ужели не нашлось средств для создания настоящего памятника этому событию конца 20 века? Да накройняк из гранита или из мрамора можно было бы создать монумент или комплекс. Ну что ли никто не обсуждал этот вопрос? За деревья возле педки буча городская поднялась, а тут события уносили жизни многих тысяч советских солдат, ну разве можно оставить это событие в виде убитой бэхи? Короче, я за то чтобы этот памятник стал началом для создания более серьезного комплекса (мемориала) в городе. Горя, Вы на меня не обижайтесь, столб, символизирующий государственную границу России там тоже прекрасно бы вписался. Да и памятную часть в сквере можно было бы разгрузить — пускай в сквере останутся только солдаты 2 мировой войны, не? Кстати, возле пограничных столбов можно установить памятные тумбы с землей с разных рубежей нашей когда то необъятной Родины. Вполне было бы прилично: одна тумба с землей из Бреста, другая из Армении, третья с ДВО и т.д. Возможно что то и потребует каких то вложений, но большинство тумб запросто заполнили бы пограничники бывавшие на своих местах службы. Ну, кто меня поддержит? smile

  14. Александр:

    Вот и у Джека 8 толковые предложения появились. А то все критикует и критикует, а взял бы да и помог личным участием этим ребятам, которые воевали в ДРА и прочих горячих точках. И которые сейчас, чтобы помнили люди за свои средства и помощь друзей облагородили один из зеленых уголков нашего города. Пример того,как за счет организации небольшого мемориала можно привести в порядок и в дальнейшем его поддерживать небольшой зеленый островок нашего города. Пример другим общественным организациям.
    А Иван молодец! Сумел организовать хорошее дело!

  15. devv:

    столб, символизирующий государственную границу России там тоже прекрасно бы вписался.

    Посмотрите картинку с проектом.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

  16. Джек Восьмеркин:

    Спасибо, Александр, но я не только критиковать умею, я еще и лопатой могу. Уверен, что некоторые мои работы Вы видели вживую или на фотке… smile

  17. Горя:

    Человек говорит только что бы сказать, зачем ему картинки, он даже не вникал, кто, как, что и на какие средства делает.

  18. devv:

    Рядом с низким фоткаться проще, можно и не залазить smile

  19. Алена:

    не надо гномов с памятником сравнивать,Oz.Ну,разные, ведь, вещи! *STOP* smile

  20. Zolodey:

    Парни на свои деньги по собственной инициативе мемориал строят и то находятся недовольные. Лучше бы помогли делом или деньгами.
    Спрашивать и советовать это как сексом на площади заниматься.

  21. Несмеяна:

    Ещё не совсем стало на крыло поколение детей афганцев. Когда они войдут в силу, думаю, сделают отцам и матерям свои памятники. А сейчас и это замечательно! Обижаться, что кто-то высказывает своё мнение, не стоит. А пошлость Zolodey не к месту. Да простит его Господь!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: