Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2012, 16:00

Парк учителей



Объявлен конкурс проектов

На первое заседание оргкомитета по созданию парка учителей (на месте запущенного парка имени Павлика Морозова), проходившее в педагогическом колледже, собрались не только неравнодушные к облику родного города люди, но и те, кто в своей профессиональной деятельности старается этот облик украсить и преобразить. Это начальник отдела образования Алена Александровна Соболева, зав. отделом культуры администрации Ирина Артуровна Шваб, директор педколледжа Наталья Васильевна Трифанова, редактор газеты «Камышловские известия» Людмила Васильевна Чиркова, зам. председателя общественного Совета Иван Степанович Чуркин, директор «КамТВ» Алевтина Александровна Мишенькина и другие.
Создание парка – идея депутата городской Думы Олега Александровича Безродных, который, будучи кандидатом, в своей предвыборной программе сделал упор не на «благо всего города», «улучшение качества жизни», «внимание к нуждам простых людей», «стабильное развитие» и другие громкие, но на практике ни к чему не обязывающие красивые слова, а на конкретные и нужные городу проекты, первый из которых уже начал осуществляться – обустройство парка в честь тех, благодаря кому многие из нас стали образованными и порядочными людьми. Красивого, ухоженного парка с именными скамейками, декоративными деревьями, клумбами и вечерним освещением. В обществе, где ставят памятники Чижику-Пыжику и соленому огурцу, идея почтить труд учителя только на первый взгляд кажется неожиданной. Но не для людей, которые собрались в педколледже.
Н.В. Трифанова отметила, что расположенный рядом с колледжем парк будет не только прекрасным местом отдыха для студентов, но и наглядным примером уважения к их будущей профессии. Л.В. Чиркова увидела в идее пример культурного отношения к родному городу. Культурного – значит не наплевательского, не хамского. А наоборот, уважительного и бережного. А.А. Соболева выразила уверенность, что этот парк станет одним из любимых горожанами мест, куда захочется приходить семьями. А таких мест, хочется добавить, в Камышлове сегодня немного.
На собрании было решено объявить о начале конкурса творческих проектов будущего парка. В нем смогут принять участие все желающие. Победитель получит денежную премию. Заявки уже принимаются по адресу: 624860, Камышлов, ул. Маяковского, 11, педагогический колледж.

Читайте также:  Латаем ямы

Денис АХАЛАШВИЛИ.
Фото Андрей Зайкова.

 

[stextbox id=»info»]Положение о конкурсе
Формат файла *doc (84 Кб.).[/stextbox]

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Алена:

    Практически все- специалисты по ландшафтному дизайну..А архитектору города это все не ? 😛 Где то вроде бы еще озеленитель был?

    ЗЫ надо вырубить все сначала,потом рябинки… камыши.. )))

  2. Джек Восьмеркин:

    И односторонку по Маяковского сделать smile

  3. Джек Восьмеркин:

    Меня терзают сомнения, но кажется, что конкурс организован для девочек из педки с художественной направленностью, мол архитектор и так зарплатку получает, а девочки нарисуют не хуже его — вот денюшка при педке и останется, а то и коллективный проект победит. Не? Жаль , конечно, что педку ставят вряд с архитектурным ВУЗом, а может и выпускник ВУЗа соответственный. Пол-лета прошло — задергались, а что в апреле — мае это сделать нельзя было? Или очередной предвыборный пиар-ход? -Так ведь ужо выбрали, мало что ли? sad

  4. ВЛАД:

    Коллектив учителей и учащихся КПК способны сами провести конкурс.

  5. николай:

    Прежде всего, надо убрать ларек на остановке, иначе алкашне будет очень вольготно пить на скамейках. Ну и, как всегда, нужны деньги и немалые. Где взять? Опять собирать с горожан?

  6. Джек Восьмеркин:

    Ларек убирать нельзя — символ эпохи! ))) А где студенты пивасик и курево брать будут? sad

  7. Джек Восьмеркин:

    По поводу «чижика-пыжика» — а что с памятником возле гор. библиотеки? стоит? smile

  8. Алена:

    Потом скажут — инициатива наказуема исполнением, и… Безродных останется крайним. А пиво в магазинчике. Кажется новые правила продажи пенного напитка вступили в силу? Нет?

  9. Алена:

    Ну, пока спилят, пока проект примут… уже и осень… В городе уже традиция елки-рябинки под снег садить,чтобы весной было чем заняться(в смысле подсчета выживших) )))

  10. lisa:

    хотелось бы конкретики по условиям конкурса.

  11. Джек Восьмеркин:

    От посторонних глазок закрыто 7ю печатями — чтоб погоду не испортили своими выдумками )))

  12. Oz oz:

    Курево там не продают, менее 100 метров от КПК, а вот пивасик — это пжлста! smile

  13. ВЛАД:

    Мы рождены что б сказку сделать былью. Таким должен быть девиз конкурса. Павлик Морозов – легенда. То быль или сказка ХХ века. Летят года, меняются приоритеты, но учитель будет всегда. И пусть аллея носит имя это и поработает на пользу молодым.

  14. Джек Восьмеркин:

    Пусть будет по Вашему — идея заслуживает внимания, но сама организация не выдерживает никакой критики почему-то… sad

  15. Несмеяна:

    Эмилия Аристарховна Иванова, вероятно, смотрит с небес горестно на всё происходящее. Она руководила закладкой парка. Вместе со студентками работала. А сейчас копья ломают: кто первый…

  16. Анастасия:

    Оставить заросли как есть?

  17. Несмеяна:

    Речь не об этом. А говорю о кампанейщине.

  18. Джек Восьмеркин:

    Моя родственница, учась в педке, тоже садила там деревца. Мож и вправду особо не увлекаться вырубкой?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: