Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 сентября 2016, 12:00

Богатырский хват



С древних времён у славян слово «богатырь» было близко по значению слову «бог», и всегда означало богатство, счастье, благо и удачу.

Именно таких представителей рода человеческого собрал на турнире по силовому экстриму 27 августа на корте в Баранниковой Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс. В приветственном слове на открытии соревнований первый заместитель главы администрации района А.В. Калугин отметил, что сам больше любит игровые виды спорта, но каждому своё.

– Если силовой экстрим существует, то значит это кому-нибудь нужно, – пошутил Александр Владимирович и пожелал спортсменам выносливости и удачи.

Также спортсменов с таким замечательным событием поздравил президент организации «Богатыри Урала» Алексей Мельников. Кстати, он и провёл все эти соревнования.

А силачи соревновались в четырёх дисциплинах: «Кантовка покрышки» (320 кг), «Прогулка фермера» (пронести груз 230 кг 12 метров), «Подъём авто» (1000 кг ), «Протягивание авто» (7300 кг).

Места распределились так: первое место – Сергей Быков (Южноуральск), второе – Михаил Лежнёв (Ревда), третье – Никита Рыбаков (Камышловский ФОК).

Свои несколько минут славы получили и зрители. Каждый мог поднять гирю, попрыгать на скакалке и т.д. Конечно, и здесь были победители. Мужчины получили в подарок наборы инструментов, а девушки – фены и протеиновые коктейли. Всем ребятишкам-зрителям спортсмены в подарок раздали протеиновые батончики.

Соревнования получились зрелищными, и мы все получили море азарта, болея за своих «фаворитов».

Читайте также:  Лучшие в России

Всем спортсменам хочется пожелать не только силушки богатырской, но и богатырского здоровья!

Светлана ЗАЙЦЕВА, инструктор Камышловского ФОКа

Фото: Машину тягает Сергей Быков (Южноуральск).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Если они грузовики таскают,то легковушку утолкает в 2 счета,так что ему можно не бояться,что у него бензин кончится,до заправки дотолкает легко.

  2. Пиковая дама:

    Ух блин в старости аукнутся все эти «Богатырские» хваты.
    Мне вот всё интересно как люди, профессиональные спортсмены, живут такими нагрузками. Просто интересно как(!) они это могут? Прихожу к выводу — Допинг, допинг и еще раз допинг. Пусть не во время соревнований, но во время тренировок однозначно.
    муж частенько спортивный канал смотрит, слушаю иной раз краем уха чё там спортсмены с собой делают чтоб на соревнования попасть. Я в шоке. ИМХО большой спорт — это бизнес, о здоровье речи никакой.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: