Сб, 28 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 ноября 2012, 12:00

Большая семья



С Днём района, земляки!

Небольшой дом на краю Ожгихи. Гостеприимная хозяйка хлопочет у плиты, приглашает к столу. Но мы спешим поговорить со всеми членами семьи, собравшимися в родительском доме, и наш рассказ сегодня – о трудовой династии Никулиных.

А семья эта большая. У Александры Аполлоновны Никулиной – восемь детей, 14 внуков и 15 правнуков. Вся жизнь их связана с родной деревней, со Скатинским колхозом и совхозом.
В войну Александра Аполлоновна работала пимокаткой – катала в артели валенки для фронта. После войны трудилась в колхозе – и на тракторе, и молотила, и на быках боронила. А с 1949-го уже стала свинаркой. «По 150 голов выращивали – по центнеру каждая, на руках их таскали!», – вспоминает она. И муж Иван Михайлович сорок лет проработал шофёром, потом бригадиром.
Дети пошли по родительским стопам. Дочери Нина и Татьяна – доярки. Сын Сергей после Пермской мореходки вернулся в родную деревню, стал трактористом, потом бригадиром фермы, и вот уже 20 лет – управляющий Ожгихинским отделением Скатинского совхоза. Александр занимался строительными работами, нынче – сторож. Григорий был трактористом. Младший Владимир тоже начинал здесь, сейчас только в город уехал.
Внуки, правда, разъехались. А дети здесь, рядом с мамой, любят собираться в «родовом гнезде», как назвал родительский дом Сергей Иванович.
Вот такая большая семья, династия скатинских тружеников.

Читайте также:  Территория любви и гармонии

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: