Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Больше, чем просто конкурс
09 сентября 2019, 16:00

Больше, чем просто конкурс



Выпускница лицея № 5, четверокурсница Уральского Федерального университета имени Ельцина Анастасия Рыжикова прошла непростой путь отбора, подготовки и участия в общегородском конкурсе красоты «Мисс Екатеринбург-2019». Сегодня она рассказывает читателям «Камышловских известий» о закулисье, своих переживаниях и впечатлениях.

Студентка УрФУ из Камышлова стала одной из 24 претенденток на титул «Мисс Екатеринбург-2019».  

Участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург-2019» стало настоящей школой жизни для каждой конкурсантки. Здесь вовсе не о том, как красиво ходить на каблуках, здесь больше о жизни. Но обо всём по порядку.

Кастинг

Утро. 8 июля. Центр культуры «Урал». Огромная очередь стройных и высоких, без макияжа красивых девушек, и мой номер 20 в этой очереди. Мне очень повезло, что я в начале, не придётся долго ждать и волноваться. Примерно каждые 40 минут один из организаторов называет следующую пятёрку девушек и провожает их готовиться к выходу перед жюри. Мы в это время знакомимся, разговариваем, нас постоянно фотографируют.

Настаёт время четвёртой пятёрки, объявляют с 15 по 20 номера, и я отправляюсь готовиться. Почему-то очень торопливо надеваю купальник, каблуки, расчёсываю волосы, снимаю все украшения и вновь жду, когда прозвучит мой номер. Очередь тут шла намного быстрее. По номерам, в индивидуальном порядке, поднимаемся на сцену перед жюри. С некоторыми участницами долго не беседовали, бывало, отборочной комиссии хватало и минуты, чтобы понять, что они смогут «вылепить» из этой милой девушки и что произойдёт с ней через полтора месяца работы над собой.

Одни выходят со слезами на глазах, другие с улыбкой на лице. Я настраиваю себя на лучшее, и мне это очень помогает. Слышу свой номер и с широкой улыбкой отправляюсь на сцену к жюри. Рассказываю о себе, о своём родном Камышлове, отвечаю на все вопросы, а после благодарю членов жюри за то, что они помогли мне справиться с волнением. Выхожу из зала и слышу, что номер 20 проходит дальше. Чувствую лёгкость и удовлетворённость собой.

Пока мне не верится, что я участница конкурса «Мисс Екатеринбург-2019». А дальше ещё один волнительный и важный момент – жеребьёвка. Я надеваю своё красивое чёрное платье. Мы по очереди подходим к столу за номером. Я вытягиваю свой счастливый конкурсный номер – 5.

Подготовка

Для всех девушек, прошедших отбор, на ближайшие полтора месяца домом становится Центр культуры «Урал». Первый репетиционный день после кастинга, на часах 11.00, мы уже готовы к работе.

После танцев обязательно силовые тренировки и фитнес, чтобы привести все мышцы в тонус
День начинается с четырёхчасового дефиле. Час ходьбы на шпильках, и ноги начинают дрожать. До конкурса была уверена, что хожу на каблуках отлично, но я сильно ошибалась. Теперь за полтора месяца я должна научиться красиво и грациозно ходить, работать бёдрами и постоянно выпрямлять колени, а это не так просто, как кажется.

Мне очень нравятся танцы, где наш хореограф Алиса учит нас не просто заучивать связки, а чувствовать каждую клеточку своего тела. Со стороны это выглядело как некий перформанс (вид современного искусства, необычное выступление), а для меня – большое удовольствие. После танцев обязательно силовые тренировки и фитнес, чтобы привести все мышцы в тонус. Затем стретчинг, то есть растяжка, которая никому не даётся легко.

Читайте также:  «...И почему её обожествляют люди?»

После того как мы стали более выносливыми физически, к нашей программе добавляются занятия по речи, актёрскому мастерству и психологические тренинги. С нами занимаются лучшие преподаватели Екатеринбурга – настоящие мастера своего дела, которые ежедневно делятся с нами своей энергетикой, вкладывают в каждую знания и делают лучше.

Между занятиями у нас один обеденный перерыв (30 минут), дальше – снова по расписанию. Даже свой день рождения я провела в ЦК «Урал». Все девочки дружно меня поздравили. Я принесла им большой вкусный торт. Все следят за питанием, поэтому съели по маленькому кусочку и поделились с дирекцией конкурса. На часах уже 21.00, значит, скоро домой, ура!

Каждый день очень насыщенный, один не похож на другой. К тому же занятия разбавляют различные мероприятия: съёмки, парусный спорт и многое другое. Скучно не бывает. Однако не каждая выдержала такой темп жизни, четыре девочки покинули конкурс.

Финал конкурса

15 августа. Сегодня состоится самое важное (на данный момент) событие в моей жизни – финал конкурса «Мисс Екатеринбург-2019». Последний генеральный прогон, и нас начинают потихоньку собирать. Я в предвкушении, но совсем не волнуюсь. Обстановка спокойная, есть время подумать о чём-нибудь своём, привести мысли в порядок.

Анастасия Рыжикова
И вот время уже близится к финалу, остаётся пару часов, я пока что совсем не собрана и одна из последних стою в очереди к стилистам и визажистам. Думала, что так будет лучше, но не тут-то было. У половины девочек очень длинные волосы, на укладку которых ушло много времени. До финала остаётся час, а я совсем не готова. Начинаю паниковать, ведь мой номер 5.

Наконец-то освобождается место у одного мастера, мне быстро завивают волосы, затем бегу к визажисту, он за 20 минут делает мне макияж. На всех парах мчу в гримёрку за нарядом для первого выхода, всё надеваю и выхожу на ковровую дорожку.

Всё так быстро случилось! Вот я уже оказалась на сцене в свете софитов. Волноваться некогда. Прохожу «визитку», отвечаю на вопрос ведущего. Вроде бы не оплошала. Выдохнула.

Следующие два выхода – танец и проходка. Я стою за кулисами и уже готова подарить свою энергию залу. Выхожу. Это были лучшие минуты на сцене перед большим переполненным залом!

Но пришло время конкурсному жюри выбрать 10 девушек, которые продолжат борьбу. Судьи совещаются, участницы тем временем во всей красе на сцене. Ноги начинают дрожать, от волнения или от каблуков – непонятно. Называют десятку, мне трудно поверить, что я в неё не вошла, потому что сделала всё от себя зависящее. За кулисами немного прослезилась, но позже успокоилась.

Я получила много тёплых слов и поддержку от своих близких людей, которые пришли поболеть за меня. Я неимоверно благодарна им за это. Судьба подарила мне невероятный шанс, которым я воспользовалась по максимуму. И получила огромный практический творческий опыт, благодаря которому, думаю, я стала лучше. Поэтому для себя я – победитель.

Анастасия РЫЖИКОВА, студентка журфака УрФУ
Фото Олега Нохрина.
На фото. Общий выход участниц. Спортивный танец.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сама о себе smile Забавно laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: