Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 мая 2012, 18:00

Большие надежды



О рабочем визите губернатора в Камышловский район

2 мая глава области А.С. Мишарин посетил ООО СПП «Надежда» и провел совещание с сельхозпроизводителями. Разговор шел об аграрных проблемах и путях развития сельского хозяйства на Среднем Урале.

В ООО СПП «Надежда» губернатор посетил машинно-тракторную мастерскую, где посмотрел на обновленную техническую базу хозяйства, заехал на зерносклад и осмотрел новый животноводческий комплекс. Директор хозяйства В.А. Комышев подробно рассказал о производственном процессе и строительстве современного комплекса.
– До начала строительства я объездил хозяйства Башкирии, Удмуртии, Кировской, Челябинской, Тюменской областей, – рассказывает Виктор Алексеевич. – Без знаний и опыта ничего невозможно сделать.
– Сколько субсидий выделено на этот комплекс? – поинтересовался губернатор.
– 21 миллион рублей. Плюс 135 миллионов – кредитных средств и 57 миллионов – своих, – отвечает директор. – Через 10 лет только окупится. Без государственной поддержки такие комплексы не строились бы.
Несмотря на карантин, главе области показали стадо нетелей, недавно привезённых из Дании, которые должны в будущем давать надои по семь тысяч килограммов на одну корову.
– Сейчас мы ищем для них подходящий рацион, – рассказывает В.А. Комышев. – Комбикорм пока не даем, к сену потихоньку приучаем. На родине их кормили чистым ячменем и пшеницей, которую обрабатывали азотом. У нас нет возможности делать такие же корма.
– Они тогда не будут давать столько молока, – усомнился Александр Сергеевич.
– Будут, – сказал, как отрезал, Комышев. – К концу 2013 года будут.
Позже был поднят вопрос о переработке и реализации молочной продукции. Кроме снабжения детсадов, школ и больниц города и района, ООО СПП «Надежда» планирует открыть в Камышлове магазин для малоимущих, где продукцию будут продавать по себестоимости. По словам руководителя предприятия, глава города М.Н. Чухарев положительно оценил это предложение и готов выделить помещение для реализации.
– Надо искать себе компаньонов, инвесторов, – в заключение встречи сказал губернатор.
Далее гости района направились в санаторий «Обуховский», где состоялось совещание. Кроме губернатора, в нем участвовали министр сельского хозяйства М.Н. Копытов, заместитель председателя правительства И.Э Бондарев, глава Восточного округа Н.А. Клевец, глава района Е.А. Баранов, начальник райсельхозуправления В.Г. Полушин и представители 24 сельхозорганизаций области.
– Продолжается рост объемов производства, – начал А.С. Мишарин. – В первую очередь это заслуга тех, кто работает в сельском хозяйстве, но и, безусловно, дает результаты поддержка государства. Тем не менее, у нас достаточно нерешенных проблем, над которыми предстоит еще много работать. Это устаревшее сельхозоборудование, недостаточные темпы технологического обновления производства, низкая заработная плата и качество жизни тружеников села.
Одним из важнейших вопросов, поднятых на совещании, стала проблема селекции в растениеводстве и животноводстве. По словам губернатора, именно от селекции зависят хорошие урожаи и высокая производительность на селе.
– Сегодня у меня была возможность убедиться, что все больше сельскохозяйственных предприятий области имеют на вооружении современную технику, в том числе иностранного производства. Но надо понимать, что какой бы хорошей она ни была, на земле, которая плохо удобрена, с плохими семенами, мы не получим желаемого результата, – отметил А.С. Мишарин. – Есть смысл проработать механизм приоритетного субсидирования хозяйств, которые ответственно относятся к вопросам использования качественных семян.
Участников совещания волновали вопросы, связанные с использованием земель сельхозназначения. Губернатор привел данные по Камышловскому району: в советские годы обрабатывалось 68 тысяч гектаров пашни, а в этом году планируется засеять всего 28 тысяч. Причем в нашем районе одни из самых лучших земель области. Остальная пашня оказалась в руках недобросовестных землепользователей. Тысячи гектаров земли брошены и зарастают кустарником и лесом. В связи с этим губернатор поставил перед министерством сельского хозяйства задачу изъять не менее 30 тысяч гектаров заброшенной земли у нерадивых собственников и вернуть их в производство.
Многие участники задали свои вопросы, рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в работе. Практически все выступления аграриев заканчивались фразой примерно такого содержания: «Нужна помощь государства, нужны дополнительные субсидии». Для многих эта встреча стала возможностью решить наболевшие производственные проблемы, минуя бюрократический аппарат. Теперь остается ждать, какие решения будут приняты губернатором.

Читайте также:  Гостья из Москвы с корнями из Камышлова

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 36 комментариев
  1. Горожанин:

    Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области».
    Текст указа опубликован на официальном сайте президента. В указе, в частности, говорится, что от должности губернатора Мишарин освобожден по собственному желанию.

    Ну вот!

  2. Джек Восьмеркин:

    Нет больше Мишарина. Верно я напророчил как то. smile

  3. николай:

    Что-то как-то подозрительно внезапно и быстро он ушел, никого не предупредив заранее. Вот и в «Надежду» приезжал. Зачем,если скоро уходить? Неужели «полетел» из-за того,что ЕР в области не выиграла на выборах?

  4. Политаналитики предрекали его уход сразу после аварии с формулировкой «по состоянию здоровья».
    Всё закономерно. Область подводят под выборы губернатора.
    Поживём, увидим.

    Кстати. Справедливости ради.
    Не нужно нагнетать, официально ЕР по Свердловской области выиграла. Подробности можно увидеть на сайте Избиркома. )))

  5. Несмеяна:

    Политтехнологи говорят, что необходимо было уйти МАС до 1 июня. Вот тогда бы точно были выборы. А сейчас назначение через согласование с Заксобранием.

  6. Джек Восьмеркин:

    Решительный шаг вперед, это результат хорошего пинка в зад )))

  7. Несмеяна:

    МАС, наверно, извинился в том числе и перед ООО СПП Надежда, что пообещал и … Парень-то ушёл топ-менеджером в проект по строительству скоростных дорог на Дальнем Востоке. А всё-таки у Росселя была харизма.

  8. Человек изначально был не подготовлен к такому высокому назначению.
    ИМХО зря потраченное время!

  9. Дед:

    Когда праздновали Победу, Сталин сказал Жукову, смотри, говорит, я сын сапожника, ты тоже сын сапожника, вот как нам удалось одолеть наследных немецких генералов-фельдмаршалов?
    Шварцнеггер отстоял срок губернатором Калифорнии, киноактёр Рональд Рейган был президентом. Отставник ФСБ и завхоз Собчака работает президентом России. Я это к тому, что подготовить человека к высокой должности невозможно, с такими способностями нужно родиться.

  10. Алена:

    А водителя его как сразу слили…

  11. Человек изначально должен быть публичным, инициативным — лидером.
    Сейчас таких всё меньше.
    Смотришь на фамилии назначенных руководящих работников, а в голове вопрос – ху из?

  12. Несмеяна:

    «Сюда я больше не ездок! Карету мне, карету!»

  13. граф:

    На Ебургском портале говорят, что ему квартиру в Ебурге пообещали. Отсидит годик и выйдет за хорошее поведение. Я вообще поражаюсь как Демин усидел. Куйвашеву надо быть поосторожнее при поездках, а то ГИБДДшники в следующий раз не Сейбр, а КАМАЗ навстречку пустят, а сами ловко увернутся. Водила мол виноват.

  14. Джек Восьмеркин:

    Егоршино теперь замерзнет и развалится?

  15. Несмеяна:

    Так он же уехал пускать скоростные поезда на Дальнем Востоке. 8)

  16. граф:

    Милый, милый. Он улетел… но обещал вернуться *LOL* (Малыш и Карлсон) Не помню кто-то сказал, что сейчас идет оглупление элит и как следствие оглупление народа. Только с русскими это не прокатит, наш мужик не любит когда им дураки управляют.

  17. Sergey:

    Был обычный рабочий визит губернатора и сопровождающих лиц на образцово-показательное предприятие,директор которого бахвалился будущими рекордными надоями от импортных бурёнок.Хорошо, что есть производство, нужное людям, есть занятость,естественно, заработная плата и будущее у работников предприятия-это главное.
    Мишарин же приехал из Москвы, поработал на Урале, если здоровье восстановил, то скорее всего будет работать в новом составе Правительства России. Подождём-увидим.

  18. Джек Восьмеркин:

    Он Сапсан обещал в прошлом году Москва- Екатеринбург. И где? )))

  19. Он же в своём обращении к жителям Свердловской области извинился за всё что обещал и неуспел сделать.
    На моей памяти первый кто принёс свои извинения.

  20. вася:

    Меняют губернаторов как перчатки. А в результате будет шыло на мыло.

  21. николай:

    По-моему он мягковатенький какой-то был. Командовать областью должен жесткий человек, такой как Россель.

  22. Вот и я на это обратил внимание, хотя как он вел себя с подчинёнными, кто знает. По ящику жестко разговаривал с министрами.

  23. Пенсионер:

    После назначения Холманских вся свита будет ездить на Т-92. Собирался же он разогнать всех на площади.

  24. Вы считаете, или вы хотели бы, что бы так было?
    )))

  25. Пенсионер:

    Нет я просто боюсь.

  26. Я так понимаю… У страха глаза велики (с).
    )))

  27. Несмеяна:

    Второго пришествия не надо!

  28. Илья:

    Почему нет? Чигрин с Гребенюком ведь собираются снова в мэры.

  29. Есть какие ни будь ещё варианты или подробности?

  30. Несмеяна:

    Если следили за действиями полпреда, наверно, заметили, как он без шума и крика подвел правительство под монастырь. Сейчас сорокалетние рулят!

  31. АртНик:

    Если вы еще не поняли — все делается для того, чтобы наша область «впала в кому». Вы посмотрите что творится и «на верхах», и «на местах»… Чтобы въехать в тему сейчас новому губернатору необходим будет как минимум 1 год для этого, а где гарантии, что его через пару лет не «выкинут»? Да что тут далеко ходить — посмотрите на нашу администрацию — выводы напрашиваются сами собой! Глупые решения местных чиновников, бездумные назначения на административные посты… Разруха, брат, разруха… sad

  32. АртНик:

    Видимо под откос… )))

  33. Дед:

    Если вы имеете ввиду областное правительство, то правительство автоматически (т.е. без шума и крика) ушло в отставку, поскольку ушел в отставку губернатор. Причём, за последнее время оно (правительство) отправлено в отставку второй раз, вначале это произошло после увольнения областного премьера. Что касается «Сейчас сорокалетние рулят»-то этой осенью Путину будет 60 лет и как раз он и дергает за нитки Кувайшева и Холманского. Так скольки-летние сейчас рулят?

  34. Очень правильное мнение, не раз подтверждённое жизнью…

    Вот она истина. Сильно сомневаюсь в возможностях управления страной сорокалетними. Нужно как минимум неординарной, в первую очередь независимой личностью, однако добраться к сорока до таких высот без лобби и поддержки тех кому далеко за сорок невозможно в принципе!

  35. вася:

    Когда разруха деньги отмывать проще.Значит это кому то выгодно.

  36. граф:

    На заседании в Думе озвучили, что у города задолженность за теплоэнерго ресурсы около 200 млн. Пушкарев возмутился — не может этого быть, у нас меньше. Турышев его спросил — а кто подписал сей документ? Пушкарев — не знаю. Посмотрели последнюю страницу отчета — подпись Пушкарева. %) Получается подмахнул не глядя. Левая рука не знает что делает правая ))) Как тут Гребенюка не вспомнишь его за 25 млн. долга Чухарев с г-м смешал. А около 200 млн. ерунда семечки. Зато по отчетам в Багдаде все спокойно. Разруха получается в головах наших чиновников. =-O

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: