Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 сентября 2009, 12:00

Броня крепка…



Иван Ядрышников служил в Невельской танковой дивизии в Семипалатинской области в переломный период истории нашего государства — на заре перестройки, в 1989-1991 годах. Но политика на службе тогда не отражалась, национальной обособленности бывших республик еще не чувствовалось, дивизия была единой многонациональной семьей.

После «учебки» в звании младшего сержанта начался отсчет солдатским будням. Сначала водил танк Т-62, а закончил службу старшиной роты на новом Т-72. Росту по службе способствовал его характер — целеустремленный, напористый.
Не бояться трудностей, уметь их преодолевать — такую стержневую закалку Иван получил в детстве. Рос он в «целинной» семье, родители — уроженцы Алтая, их познакомила и породнила казахстанская целина, куда они приехали по комсомольской путевке. Сын родился в Павлодаре, кроме Вани, в семье еще четверо детей. Хорошо жили, дружно, на досуге любили петь русские задушевные песни, и когда родилась младшенькая, Ваня предложил назвать ее Людмилой — в честь Зыкиной.
Все так и шло бы своим чередом, да перестройка начала набирать обороты, что сказалось на судьбах многих россиян. И Иван, в ту пору уже женатый, оставшись без работы, решил искать счастье на Урале, где живут родственники жены Оксаны.
Армейская закалка помогает ему в жизни, да и характер у Ивана как танковая броня — крепкий, житейскими неурядицами его не пробить. Никакой работы не гнушался, чтобы семья, где двое детей, не страдала. Да и руки у бывшего танкиста умелые. Гражданская специальность — оператор по деревообработке, сейчас работает близко к профилю — в строительстве, живет на селе. Хочется ему оседлости, закрепиться здесь корнями, и чтобы уверенность была в завтрашнем дне. Поэтому остается пожелать ему и всем бывшим танкистам удачи, крепкой жизненной брони.

Читайте также:  Любит искусство, ВДВ и Камышлов

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: