Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 октября 2016, 14:00

«Бронза» первенства мира



16-18 сентября в городе Ларнака на о. Кипр прошло первенство мира среди юношей и девушек до 15-и лет по джиу-джитсу. В составе сборной России приняли участие два спортсмена Свердловской области: Никита Юндин из Каменска-Уральского и учащаяся школы № 1 Камышлова Полина Захарова.

В этом первенстве мира участвовали спортсмены, прошедшие отбор на международном турнире «Кубок космонавтов» в Москве, занявшие первые-вторые места на первенстве России до 15-и лет в Челябинске. Полина в своей весовой категории до 36 кг ехала первым номером, так как она во всех этих соревнованиях заняла первые места.

В составе сборной команды России были спортсмены из разных регионов: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Вологодской, Тверской и Свердловской областей. Основной состав сборной – спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. И вот после пятичасовой задержки в аэропорту Кольцово мы прилетели в Ларнаку.

Кипр нас встретил 33-градусной жарой. Разместившись в отеле, мы сразу же поехали на взвешивание и мандатную комиссию. Пройдя эти процедуры, вздохнули свободно: можно отдохнуть, сходить к морю, благо отель находился прямо на побережье.

Второй день. Участников распределили следующим образом: вначале бьются юноши больших и средних весовых категорий, а после обеда – девушки всех категорий. Ожидание – это всегда плохо. Тогда девушки создали группу поддержки вместе с родителями и поддерживали наших юношей, порой перекрикивая других болельщиков из разных стран. В первенстве мира участвовали более 20-и стран (это я подсчитал по флагам команд). После обеда строго по регламенту начались бои девушек.

Первый поединок Полине предстоял с соперницей из Вологды, так бывает, когда в группе два участника из одной страны. Полина уже побеждала её на первенстве России в Челябинске и Москве. Но в этот раз девушка решила взять реванш за поражение. И это ей удалось, с разницей в два балла она побеждает Полину. В следующем поединке Полина уверенно побеждает спортсменку из Греции. Третий поединок у неё был с румынкой.

Поля уверенно шла к победе. Но два грубых замечания свели эту победу на нет, и наше «серебро» ушло к румынке, хотя второе заключение было спорным, технические нарушения были у обеих участниц, но это судьи не учли. В итоге у Полины «бронза». Конечно, спортсменка расстроилась, и, хотя я всегда говорю ребятам, что это не последняя их медаль, всё ещё впереди.

Читайте также:  Спортивный год: без промахов

Награждение победителей и призёров состоялось после соревнований. Сборная России в первый день состязаний заняла первое место в командном зачёте. Гимн России звучал чаще, чем другие гимны. Что ещё запомнилось в этот день: награждали юношей в весовой категории до 37 кг. Греческий боец занял первое место, наш – второе, итальянец – третье. Должен был звучать гимн Греции, но произошла заминка с музыкой, и греческие болельщики встали и исполнили гимн. По окончании российские спортсмены и болельщики им зааплодировали. Так закончился этот день соревнований. Нашим юношам и девушкам предстояло ещё два дня в других разделах джиу-джитсу.

Наша поездка состоялась при оказанной финансовой помощи предпринимателей Олега Заостровных, Ольги Омутовой, Дмитрия Юрина, также постоянно нас поддерживает и помогает директор школы № 1 Анна Евграфовна Крысанова. Хочется выразить благодарность от лица спортсменов и от себя лично за эту помощь. Это и ваши победы, большое спасибо!

Владимир ЛУГВИН, тренер-преподаватель

Кстати

Владимир Васильевич Лугвин был приглашён на фестиваль силовых видов спорта и единоборств «Золотой тигр-X» в качестве рефери на соревнования
по джиу-джитсу. Воспитанники В.В. Лугвина выступили там на чемпионате области по джиу-джитсу со следующими результатами:

В возрастной категории до 15 лет:

Полина Захарова – 1-е место;

Даниил Парамонов – 1-е место;

Даниил Юрин – 1-е место.

В возрастной категории до 18 лет:

Андрей Стахеев – 1-е место;

Игорь Понарин – 1-е место;

Виталий Сенцов – 1-е место;

Антон Шуров – 2-е место.

Фото: Чемпионка мира (Вологда) и бронзовый призёр первенства мира Полина Захарова (справа).

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: