Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
22 октября 2016, 16:00

Скрытый патруль



Как работает автомобиль без опознавательных знаков в Камышлове

Нет более аккуратного водителя, чем того, кто проезжает мимо экипажа ДПС. Когда поблизости нет машины с мигалками или инспектора в форме, некоторые автомобилисты расслабляются. А совершенно зря: за ними может наблюдать скрытый патруль, как на федеральной трассе, так и в муниципальных образованиях.

Задача сотрудников ДПС – проконтролировать, соблюдают ли водители правила дорожного движения. Для этого за ничего не подозревающим водителем наблюдают сотрудники ГИБДД из автомобиля без опознавательных знаков с системой видеофиксации. Экипажи таких машин фиксируют на видео нарушения ПДД со стороны любых участников дорожного движения и по рации передают информацию о недисциплинированных водителях на ближайший пост ДПС. Инспектор тормозит нарушителя и говорит, где и что тот сделал неправильно. Часто водители свою вину отрицают – тогда подъезжает экипаж на гражданском авто и показывает видео с доказательством.

Подобные рейды с наблюдениями Камышловская ГИБДД проводит минимум два раза в месяц. За смену фиксируется до 50 нарушений ПДД. Самые распространенные – разговоры по телефону, непредоставление преимущества пешеходам, повороты без использования световых сигналов, проезд на запрещенный сигнал светофора, обгоны через сплошную, нарушения требований дорожных знаков и другие.

Работу скрытого патруля нередко выполняют и члены добровольной народной дружины. Они записывают на регистратор нарушения и пишут обращения с просьбой привлечь провинившегося водителя к ответственности. Нередко бывает, что они передают информацию сотрудникам ГИБДД более оперативно, например, когда видят, как посетитель какого-нибудь заведения в состоянии опьянения садится за руль. Однако водителей, соблюдающих ПДД, также немало.

Читайте также:  В состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники ГИБДД отдела полиции «Камышловский» надеются, что присутствие машин скрытого патрулирования заставит водителей быть внимательнее.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.