Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 марта 2012, 18:00

Будем советовать. И советоваться



О том, как создавался Общественный совет Камышловского городского округа и зачем он нужен.

Дорогие друзья! Мы рады напомнить вам о том, что в Камышлове появилось еще одно формирование, которое при условии активности его членов, небезразличном отношении к городским проблемам определенной части населения может оказывать влияние на решение этих самых проблем. Название этого органа – городской Общественный совет.

Впервые идею создания подобного формирования со страниц газеты «Камышловские известия» выдвинул очень неравнодушный человек – Виктор Георгиевич Кузьмин. Было это давно, тогда почему-то эта идея зависла, никто ее не поддержал. Прошло время. Общественные объединения такого рода стали появляться повсеместно. Есть Общественная палата при президенте РФ, есть и областная Общественная палата, создаются они при муниципалитетах.
Еще в 2009 году решением Думы КГО № 415 от 10.12.09 было утверждено положение о таком совете и у нас. Обговорили тогда его частичный состав, но дальше разговора не продвинулись. Дело-то общественное! Но все же депутаты пятого созыва решили довести начатое до логического конца и на одном из своих последних заседаний утвердили состав совета. Это решение было опубликовано в нашей газете № 29 от 15.03.2012 г.
Позднее состоялось организационное заседание, где избрали председателя, заместителей и секретаря. Договорились обдумать план работы и обязательно съездить в какой-нибудь город за опытом.
Мое личное убеждение – подобный общественный орган необходим. Если мы строим гражданское общество, то нужно добиваться, чтобы власть советовалась с гражданами, учитывала их мнение. Но и власти нужно помогать решать существующие проблемы, поддерживать все, что она делает во благо местного сообщества. Не стоять в стороне, не ждать, когда к тебе придут и сделают, а самим участвовать в обустройстве нашей жизни. Для этого и создаются общественные организации.
В связи со всем вышесказанным у нас, друзья, к вам просьба. Совет создан «в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления, выработки решений по важнейшим вопросам жизнедеятельности города». Так сказано в положении. Но эта самая эффективность только тогда повысится, когда работа будет вестись целенаправленно в интересах жителей. И здесь от вас немало зависит, от вашего неравнодушия, участия, советов, предложений.

Читайте также:  Кто сделает город чистым?

Для того, чтобы мы могли сформировать план деятельности совета, выделить первоочередные, приоритетные задачи, нужны ваши подсказки.
Звоните по телефону 8 (34375) 2-45-30, 2-05-27, пишите письма с пометкой «Для Общественного совета».

И еще. Для вашего удобства у совета уже создан свой сайт, заходите, оставляйте свои отклики и предложения.

Там же размещены основные документы совета, положение о нем и состав, будут размещаться и все последующие материалы.
Сделаем вместе город и нашу жизнь в нем достойной!

Людмила ЧИРКОВА, председатель городского Общественного совета.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алена:

    «Кредо», надо полагать, отбыли по-английски… )))

  2. Джек Восьмеркин:

    Будем надеяться, что притихли для пополнения сил >:o

  3. Елизавета Андреевна:

    Вот это был бы неверный шаг! Если назвался груздем — полезай в кузовок! Ах, о чём это я….

  4. Было бы не логично «сложить ручки» после первой неудачи, хотя неудачей то, что не избрали руководителя организации в Думу считать нельзя. Прошли другие члены, вот и нужно работать на имидж, зарабатывая авторитет добрыми делами.
    Жизнь продолжается.
    Посмотрим, на что сгодится новый Общественный совет при КГО.
    Знаю точно, что Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД РФ «Камышловский» за год своего существования не продвинулся в своей деятельности ни на йоту.

  5. ROmka:

    Как хорошо начинали «Кредо». Жалко если всё бросят. Будем ждать ходов нового совета, что бы не получилось что только на бумаге и в Интернете.

  6. вася:

    Ничего. Скоро выборы и Кредо снова обьявятся. Ну а с делами видимо напряг.

  7. Ролло:

    Поддерживаю. Писали — веселились, подсчитали — прослезились. ))) Мне вот интересно глава и главный Кредо вместе на выборы пойдут. А не подерутся? Было бы забавно понаблюдать. *LOL*

  8. Джек Восьмеркин:

    Ролло, объясните ситуацию про ситименеджера. Слухи ходили, а никто толком ничего не знает. Мож у нас такое сподобится?

  9. Ролло:

    Привет, Джек 8. Да, действительно закон предусматривает должность сити-менеджера, но у нас в уставе эта должность не введена. А изменения в устав будут действительны только при следующей Думе, хотя забить их в устав может эта Дума. Весь вопрос в том, что ответственность сити-менеджера и главы, который будет являться одновременно и предДумы четко в законе не прописана. То есть глава будет говорить, что денег на ЖКХ, дороги, социалку и т.д. дали, а сити-менеджер скажет «мало». И в результате будет Иван кивает на Петра, а … sad Но это мое личное мнение.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: