Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2012, 10:00

Первый шаг сделан



С заседания городской Думы

В повестке дня второго заседания Думы были уже не только организационные вопросы. Жизнь идет вперед, все выборные баталии позади, пора приступать к текущей работе. И депутаты к ней приступили.

Правда, к оргмоментам все же вернулись: уточнили состав комитетов и утвердили положения о них. Создали депутатскую группу по признакам партийной принадлежности, ее возглавила И.В. Бунькова. Получилось, что единоросов и их сторонников в Думе большинство. Утвердили и состав депутатской группы по восстановлению Погорельского водохранилища, возглавил которую депутат А.Г. Турышев.
Далее участники заседания рассмотрели ряд вопросов, связанных с приватизацией объектов. Согласовали план приватизации зданий и сооружений, расположенных по адресам: ул. Пролетарская, 113 (в районе завода хромовых кож) и ул. Кирова, 35 (в районе городской бани). Помещения эти практически пустуют, разрушаются. И если у них появится конкретный хозяин, от этого хуже никому не станет. Дума дала согласие на продажу объектов.
Затем наступила очередь вопросов, к решению которых не раз приступали депутаты предыдущего созыва. Глава КГО М.Н. Чухарев в очередной раз вышел на Думу с просьбой включить в программу приватизации автотранспортные средства, приобретенные в свое время по федеральной программе. Это 32 единицы техники – автобусы, мусоровозы, автогрейдеры, экскаваторы, дорожные машины и т.д. Они были приобретены с привлечением федеральных и областных средств, а также средств местных инвесторов.
– Было время, когда у нас техники не было вообще, так как то, что мы приняли от арендаторов, техникой назвать было нельзя, – разъяснял свою позицию М.Н. Чухарев. – Все было разграблено. И когда нам в правительстве предложили вступить в программу софинансирования, чтобы оснастить город новыми автобусами и хорошей дорожной техникой, мы согласились. Но денег не было. Нашли инвесторов. Вложили свои средства ООО «Азурит» и ИП Лепихин В.А. И техника в город пришла! Она работает (за исключением автобусов, те так и стоят пока «на приколе»). А с теми, кто вложил свои деньги, до сих пор не рассчитались… Так ни один инвестор к нам не придет, никто не будет вкладывать деньги безвозвратно. У некоторых депутатов прежней Думы я понимания не нашел…
Следует отметить, что депутаты осторожно подошли к рассмотрению вопроса. До заседания проблему обсудили на комитетах, много спорили. Но, как сказал С.А. Разин, первый шаг сделать необходимо, иначе решение снова зависнет на неопределенный срок. Поэтому предложение комитета – включить вышеназванные объекты в программу приватизации. Техника не может быть ничейной.
В заседании принимал участие межрайонный прокурор С.В. Долин, он внимательно слушал выступающих, отвечал на короткие вопросы, если они возникали. Здесь же была и руководитель Контрольного органа Н.С. Ефименко.
После обсуждения депутаты большинством голосов проголосовали за включение в программу приватизации автотранспортных средств.
Далее депутаты согласовали передачу в областную собственность административного здания и земельного участка, расположенного по адресу: ул. К. Маркса, 27 «а», арендуемых ГУП «Облкоммунэнерго». Утвердили план проведения своих дальнейших заседаний во втором квартале. Решили еще ряд текущих вопросов.
Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова, кстати, она работает на освобожденной основе. Зам. председателя Н.А. Рытов, по решению Думы, работает тоже на постоянной основе на 0,5 ставки.

Читайте также:  Принято к сведению

Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Елизавета Андреевна:

    Радика облили грязью?

  2. Горожанин:

    Примерно так и было, как говорит Михаил Николаевич, суть в том что произошло это с попустительства администрации города, в виду не надлежащего контроля, зато сейчас хотят «закрутить гайки», главное не переусердствовать.

  3. Чем закончилась «битва» за технику и автобусы? Кому что отдали?

  4. Ролло:

    Пока никому. Просто включили в программу приватизации. Главное какая будет оценка техники. Вот это будет интересней.

  5. вася:

    Подгребут всю технику на халяву однако. Вот увидите.

  6. Джек Восьмеркин:

    Т.е. заплатив (софинансировав) в свое время администрацию КГО на сумму 10 лимонов сейчас будет называться «загрести на халяву»? Странненько. А как будет делаться не «на халяву»? Вобще правильнее, что бы город вернул суммы софинансирования хозяевам, а технику распродал по остаточной стоимости (если кто возьмет). Вот тут справедливо будет. Но это мой взгляд, мож кто по другому считает?

  7. Горожанин:

    Есть которые так и считают. Те у которых за душой ни копейки и никогда ни в каком софинансировании участвовать не будут, а приватизация техники лишь очередной повод по шуметь.
    В действительности, не вложились бы коммерсанты, сейчас не было бы техники и повода для разговоров.

  8. Алена:

    Как то по крайне мере странно «не может быть ничейной» Когда приобреталось, то на чей то баланс ведь ставили.По которому месту отчитались по расходованию и фед, и об. средств?А тепер вроде как по второму разу купи..Разумней было бы администрации, раз так, не возвращать денюжку, как предложил Джек, (будем реалистами ))) ),а по остаточной предложить софинансистам первой покупки.Как то так smile

  9. Джек Восьмеркин:

    Правильно, вот поэтому и включили технику на приватизацию

  10. Ролло:

    По-человечески, да. Но вот если оттолкнуться от Бюджетного кодекса,на который часто ссылается наш глава, то в нем соединение муниципальных и частных деньги не предусмотрено. Кроме этого, техника приобреталась для муниципалитета с приличной наценкой. Эту наценку куда девать? Простить? Эта сделка изначально «попахивала». Про автобусы я уже писал, что это городу выгодно и предпринимателю тоже. А вот по технике ЖКХ большой вопрос. Если дорожную еще можно приватизировать, то как быть с НЖ, экскаватором, мусоровозами. Глава предлагает всю технику ЖКХ на приватизацию, а МУП будет арендовать. И вот здесь возникает вопрос, не приведет ли это к росту тарифов, которые у нас уже зашкаливают. sad

  11. Semen:

    Как можно завысить стоимость техники закупаемой по программе.

  12. Ролло:

    Семен, спуститесь с небес на грешную российскую землю. Когда область предлагает участвовать в своей программе, то и поставщики техники участвуют «свои». И правительство «рекомендует» читай — приказывает покупать только у них и по их ценам. Чиновники хотят жить красиво. Или Вы не знаете, что с закупкой угля для города аналогичная картина? 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: