Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 февраля 2016, 18:00

Будет и у нас кинозал



26Во власти

Свердловская область стала одним из регионов, который получил федеральную субсидию на модернизацию существующих и создание новых кинозалов. Общая сумма денежных средств для учреждений культуры области составила 30 миллионов рублей.

Конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тысяч человек был объявлен Фондом кино в декабре 2015 года. Поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Среди победителей – шесть муниципалитетов Свердловской области. Новые кинозалы появятся в Нижнесергинском Дворце культуры, Камышловском Центре культуры и досуга, в Тавде и Богдановиче. Действующие кинозалы в поселке Буланаш и Верхней Салде будут модернизированы.

– Сейчас учреждения культуры выходят на электронные торги, аукционы и планируют запуск работы в новом формате с мая по август 2016 года. Необходимо помнить, что главное условие конкурса – это создание условий для показа национальных фильмов. В прокате кинотеатров, получивших субсидию, 50 процентов всех фильмов должны быть отечественного производства, – отметил министр культуры области Павел Креков.

В региональном минкульте уже прошло совещание с участием руководителей учреждений культуры, выигравших конкурс. Директор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов проинформировал их о том, сколько должно быть сеансов в день, какое количество сотрудников оптимально для кинотеатра, как работать с дистрибьютерами.

Официальное открытие года кино в области состоялось 19 февраля.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Ой,не знаю,пойдет ли народ.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    А почему бы и нет!На новый фильм с раскрученной рекламой народ повалит.И качество лучше и по ТВ ещё не скоро можно будет увидеть.Хотя статистика говорит,что в основном ходит молодёжь в кинотеатры.Одно время показывали фильмы в Доме творчества,аншлагов не наблюдалось.Как будет нынче,Бог его знает.

  3. Всё зависит от качества сервиса.
    А предоставить его на достаточном уровне в существующем зале «сороколетки» добиться даже при помощи обещанных средств невозможно.

    Деньги на ветер.
    В области «галочка» — освоили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: