Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Будет ли грязелечебница?
30 марта 2014, 16:00

Будет ли грязелечебница?



Мартовское заседание районной Думы запомнилось разнообразием и актуальностью рассмотренных вопросов.

Во-первых, зам. главы О.М. Белозерцева представила отчёт об исполнении майских указов президента (от 7.05.2012) в 2013 году. Ольга Михайловна подробно осветила мероприятия в направлении семи указов, которые непосредственно реализуются на территориях муниципальных образований района. Доклад вызвал ряд вопросов депутатов.

Л.Г. Готкис поинтересовалась, есть ли желающие взяться за строительство грязелечебницы в Куровском (недавно там проведено обследование торфяных отложений в рамках подпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности района»).

О.М. Белозерцева: В ближайшее время пройдёт совет по инвестициям, где будет решаться вопрос: предлагать инвесторам строить грязелечебницу либо заниматься только добычей природных грязей.

Н.В. Белов: В какой области проявляют инвесторы больший интерес?

О.М. Белозерцева: Пока – в сельском хозяйстве, 83,5% от общего объема инвестиций (без учёта малого бизнеса).

– Объём работы выполнен большой, – резюмировала Л.Г. Готкис. – Конечно, не всё ещё сделано. Предлагаю работу администрации в этом направлении признать положительной.

В продолжение темы прозвучали ещё два доклада. Зав. отделом коммунального хозяйства, строительства и окружающей среды С.Ю. Алешко отчиталась о результатах реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и переходе к программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.».

Общие сведения таковы: 49 семей района с 2007 года улучшили свои жилищные условия, 17 из них – молодые специалисты в возрасте до 30 лет. 23 семьи построили жилое помещение или пристрой к дому, 21 приобрела жильё на вторичном рынке, пять молодых семей – на условиях договора найма с правом выкупа за 10% его стоимости после отработки в течение пяти лет. Всего же на реализацию программы за последние шесть лет выделено 43,6 миллиона рублей.

Последовали уточняющие вопросы.

– Можно ли сейчас подать заявление? – поинтересовалась С.В. Марьина.

С.Ю. Алешко: Можно, но всё зависит от того, какое будет финансирование. Возможно, придётся несколько лет ждать.

Н.В. Белов: Есть ли у молодой семьи льготные условия для получения участка под строительство?

Читайте также:  Заседание районной Думы

С.Ю. Алешко: Нет, только у многодетных семей.

Зам. заведующего отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова продолжила тему жилья и рассказала об исполнении муниципальной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей в 2013 году». На начало текущего года в районе зарегистрировано 1393 молодых семьи. Из них стоят на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий 100. С 2007 года в рамках программы поддержку получили 30. Только в 2013-м – восемь. Оксана Александровна отметила такую тенденцию: в основном все хотят приобретать жильё, на строительство в прошлом году заявилась только одна семья.

С.В. Марьина: Можно ли участвовать сразу в двух программах – федеральной и муниципальной?

О.А. Полуяхтова: Заявиться можно в обе, но помощь семья сможет получить только по какой-то одной.

Подробный анализ ситуации в здравоохранении дала зав. центральной районной больницей И.В. Закачурина. В частности, сказала, что в районе действует 21 фельдшерско-акушерский пункт. Получена лицензия на открытие Калиновского ФАПа. Практически полностью укомплектован фельдшерский состав. К сожалению, диспансеризацию прошли 52% жителей (среди детей позиция значительно лучше – 102%).

О.М. Белозерцева: Кто выписывает направления в стационар?

И.В. Закачурина: Фельдшер в соответствии с показаниями больного. Он же даёт направления на приём к узкому специалисту. В поликлинике существует электронная запись к участковым, стоматологу и в женскую консультацию. Свободная запись без очереди к окулисту, лору, неврологу, в кабинет УЗИ – до трёх недель ожидания.

Далее было рассмотрено несколько финансовых вопросов. Начальник финотдела Е.Н. Кузнецова представила изменения в районном бюджете, председатель Счётной палаты А.В. Галяева озвучила заключение на данные изменения и рассказала о результатах проверок использования бюджетных средств по программе развития культуры в Восточном и Обуховском сельских поселениях.

Депутаты удовлетворили просьбу зам. главы В.Г. Ширыкалова выделить 3800 тыс. рублей на приобретение и установку блочной котельной для школы в Кочневском. В завершение Н.В. Белов рассказал о своей поездке в Сочи на Олимпиаду.

В целом заседание прошло весьма насыщенно. Вела его председатель Думы  Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Интересно, грязи правда что-то лечат?
    Мне кажется это просто прикольно, а остальное всё миф — легенда, чтоб привлекало больше народу ну и для некоторых (сУрьезных) как оправдание поваляться в грязи, типо это же не глупости поваляться в прохладненькой грязи жарким летом, они же лечились)))

  2. николай:

    Свиньи по жизни в грязи валются и здоровенькие……умирают. laugh

  3. Kook:

    Грязи лечат органы движения laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.