Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июля 2014, 18:00

Будет ли тепло в поселке УИЗа зимой?



M_33Подготовка к отопительному сезону

Ответа на этот вопрос пока нет. Поскольку ни строительство новой модульной котельной, ни подготовка парового котла ООО «Комфорт» не начались. С другой стороны, время для решения этих задач ещё есть.

Деньги – вперёд

Место, где будет находиться блочная газовая котельная, определено (возле хоккейного корта), инвестор найден (ООО «Русская энергетика»), начато проектирование котельной, готовится генеральный план земельного участка. В чём же загвоздка? Спросили у заместителя директора по вопросам капитального строительства МБУ «КБО» С.А. Разина.
– Мы не можем найти общий язык с ЗАО «Газэкс», – сказал Сергей Александрович. – В городе не хватает объемов газа. ООО «Комфорт» отказался от части лимита в пользу города, но это не принесло результата. Мы не можем получить техусловия на подключение газа, но всё дело даже в долге МУП «КТП» перед «Газэксом». Подвижки в этом вопросе есть, деньги теплоснабжающее предприятие постепенно выплачивает.
– Войти в зиму планируем на паровом котле ООО «Комфорт», в декабре переключиться на блочную котельную, – продолжает С.А. Разин. – Как только решится вопрос с документами, инвесторы приступят к строительству котельной и прокладке сетей в сторону улиц Фарфористов и Молодогвардейской.

Нужно поспешить

Чтобы выяснить мнение всех сторон, мы обратились за комментарием к руководителю ООО «Комфорт» С.А. Лысикову:
– Нужно учесть, что в конце июля в суде состоится второе заседание по процедуре банкротства, и тогда внешний управляющий вступит в свои права, я буду отстранён от должности и передам ему все документы в Екатеринбург. А это значит, что МУП «КТП» придётся решать вопросы не на месте, а через управляющего. Поэтому необходимо поспешить с ремонтом парового котла.
И ещё один немаловажный момент: из 12-и сотрудников котельной осталось трое, теплоснабжающее предприятие обещало взять их к себе на работу. Сейчас они выполняют мелкую работу и сидят фактически без дела. Решить их судьбу МУП «КТП» обещало еще в позапрошлый понедельник…

Читайте также:  Платежи примут на почте и в банках

Дела паровые

На какой стадии находится подготовка парового котла, рассказал главный инженер МУП «КТП» В.Л. Казанцев:
– Котельную нам передали в аренду, платить за неё мы начнём с октября-ноября по 30 тысяч в месяц. На сегодняшний день проведено обследование котлов, решено из двух сделать один, поменяв экономайзер (специальные трубы, через которые проходят дымовые газы, за счёт чего дополнительно подогревается вода), поставить более производительные теплообменники, проверить состояние насосов и запорной арматуры. Стопорит нас финансовое положение, всё-таки предприятие признано банкротом. Тем не менее, на следующей неделе планируем сформировать бригаду и приступить к ремонту.

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    В городе не хватает объемов газа.

    А когда котельная УИза отпливала так хватало объемов?Она ведь тоже на газу была.

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    видать подготовка почвы к очередным оправданиям перед населением УИЗа зимой)) раньше котельная была виновата типо сломана..сейчас починят- будут отсутствие тепла на нехватку газа валить… smile

  3. Korr:

    ндаа, чую , что жителям Уиза снова будет несладко осенью

    снова все истанции , которые обязаны работать, вату катают

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: